03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Улан-удэнская колония не оборудована для инвалидов

Общество,  25.04.2016
По жалобе осуждённого инвалида прокуратура проверила исправительные учреждения

- Вопреки требованиям законодательства о защите прав маломобильных групп в исправительной колонии №8 не обеспечен беспрепятственный доступ осуждённого к объектам инфраструктуры, расположенным в помещениях отряда со строгими условиями отбывания наказания и в запираемых помещениях камерного типа. В указанных помещениях не предусмотрены условия жизнедеятельности, равные с остальными категориями осуждённых, - отмечают в прокуратуре.

Так, в душевой отряда со строгими условиями содержания не предусмотрено наличие закрытой душевой кабины. Лестницы в помещении отряда не оборудованы наружными пандусами с поручнями. Входы в здание не доступны (малодоступны) с поверхности земли для лиц с ограниченными возможностями передвижения.

Проверка пришла к выводу о существенных нарушениях конституционных прав осуждённого.

По выявленным нарушениям закона специализированной прокуратурой внесено представление, которое находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^