11 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ стартует съезд попечителей и общественных управляющих Бурятии

В Улан-Удэ стартует съезд попечителей и общественных управляющих Бурятии
Общество,  11.12.2015 09:03
Сегодня, 11 декабря, в Улан-Удэ пройдёт съезд попечителей и общественных управляющих Республики Бурятия под девизом «Открытое образование – открытое общество»

Новый, современный VIII корпус БГУ гостеприимно распахнет двери для представителей общественности, членов управляющих советов образовательных учреждений, педагогов, родителей из районов республики.

На выставке - презентации лучших практик государственно-общественного управления и республиканских стажировочных площадок родители, учителя, общественники могут в свободном доступе познакомиться другом с другом, представить свои достижения, обменяться накопленным опытом.

В аудиториях БГУ в оригинальном, динамичном стиле пройдут оперативные сессии, посвященные неформальному авторскому образованию, негосударственным образовательным центрам, работе органов государственно-общественного управления образованием муниципального уровня. Также будут работать сессии по организации здорового горячего питания для школьников, по проблемам взаимодействия территориального общественного самоуправления с управляющими советами школ республики. Оживленные дискуссии ожидаются и в рамках работы «депутатской трибуны», где планируют выступить и поделиться практическим опытом депутаты разных уровней муниципальной и законодательной властей.

В своем приветствии министр образования и науки Бурятии Алдар Дамдинов отметил: «Для нас очень важно, чтобы школы, в которых учатся наши дети, были не только образовательными учреждениями, но и гражданскими, культурными, общественными ресурсными центрами городов и сел республики. Правительство Бурятии приветствует открытость системы государственно-общественного управления, ее динамичность и соответствие растущим требованиям века».

Не могут никого оставить равнодушными и слова Михаила Слипенчука, депутата Государственной Думы, председателя общественной организации «Союз попечителей Республики Бурятия: «Самое дорогое у каждого человека – это его дети. Те, кто сейчас сидит за школьной партой, будут строить свою судьбу в XXI веке. Управляющие Советы в школах, государственно-общественное управление – социальный проект по вовлечению граждан в управление школой. В Бурятии есть практика обсуждения публичных отчетов школ, в которых активно участвуют родители, и учащиеся, педагогические коллективы и общественность городов и сел нашей республики. А учителя создают благоприятный социально-психологический климат в классе, становятся тьюторами, проводниками, единомышленниками и соратниками для детей в познании информационных технологий и всемирной сети».

Внимание широкой общественности привлечет новый сайт (интернет-газета) gou03.ru, презентацию которого проведут на съезде представители автономной некоммерческой организации «Лаборатория практикоориентированного образования» и информационного агентства «Про-Байкал».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 11.12.2017
Этот рыбак с Ольхона вряд ли догадывается, что его портрет размером с целый дом красуется в Италии. Впрочем, как и остальные герои немецкого стрит-арт художника с мировым именем Хендрика Байкирха, которых он когда-то встретил, а потом изобразил на зданиях и мостах в разных городах и странах
Общество, 11.12.2017
Несколько авиарейсов отменены и задержаны из-за сильного снега и порывистого ветра в Хабаровске
Общество, 11.12.2017
Общение с душами предков в Восточной Сибири становится все более распространенным и даже обыденным явлением. Шаманы есть почти в каждом крупном поселении, особенно бурятском или эвенкийском, сообщает ТАСС
Общество, 11.12.2017
Совсем недавно у гостей музея появилась возможность посетить зал конституции в Президентской библиотеке благодаря 3D-туру
Общество, 11.12.2017
В посёлке Листвянка Иркутского района 17 февраля планируется дать старт первым всемирным Байкальским спортивным играм, в которых смогут поучаствовать только спортсмены-любители. Финальные соревнования Игр пройдут в Сочи
Общество, 11.12.2017
Вопросы профориентации обсудили на республиканском семинаре
Общество, 11.12.2017
Для присутствующих был показан фильм «Шумак. Подаренное сердце»
Общество, 11.12.2017
Для этого разрабатываются специальные меры
В Тайшете спасли школьника, стоявшего на краю крыши
Общество, 11.12.2017
Психолог ползла по скользкой крыше здания
Новый поезд Иркутск – Улан-Батор отправился в первый рейс
Общество, 11.12.2017
11 декабря состоялась торжественная отправка первого рейса нового международного поезда сообщением Иркутск – Улан-Батор
Автомобилистам Бурятии разъяснили правила оформления ДТП
Общество, 11.12.2017
Им рассказали об условиях, позволяющих воспользоваться европротоколом
Более 8,5 тысяч тонн снега вывезли с иркутских улиц
Общество, 11.12.2017
Было задействовано около 100 единиц техники
В Улан-Удэ презентуют фильм о поэтессе Цырендулме Дондогой
Общество, 11.12.2017
Лента посвящена 85-летию со дня рождения поэтессы Цырендулмы Дондогой
Коммунальщики Улан-Удэ запасаются к новогодним праздникам
Общество, 11.12.2017
В столице Бурятии формируются аварийные запасы топлива, а также списки дежурств рабочих
^