01 Мая

30 Апреля

Популярное

В Бурятии дали пессимистичный прогноз по ситуации с «БайкалБанком»

В Бурятии дали пессимистичный прогноз по ситуации с «БайкалБанком»
Экономика,  27.04.2016 13:16 Фото:Baikal-daily.ru
Осведомлённый источник «Байкал-Daily» представил возможные расклады ситуации

Как сообщал «Байкал-Daily», ситуация с «БайкалБанком» вчера накалилась до предела. Закрытие офисов вызвало ажиотаж у банкоматов, установленных в торговых точках. Люди массово снимали наличность и «завалили» сервис «Фактура» онлайн-транзакциями, выводя деньги со счетов «БайкалБанка». Вчера же активно обсуждались слухи о планируемом отзыве лицензии банка. 

По данным собственного источника «Байкал-Daily», на сегодняшний день ситуация вокруг «БайкалБанка» остаётся крайне напряжённой. Накануне вечером все магазины и торговые центры окончательно прекратили принимать оплату по картам «БайкалБанка».

- Если в 8 или 9 вечера ещё можно было отовариться по банкам в каких-то торговых точках, то сегодня это практически невозможно, - сообщил источник.

По-прежнему остаётся напряжённой ситуация с юридическими и физическими лицами, которые являются клиентами «БайкалБанка».

- По оценке экспертов, велика вероятность, что если решение об отзыве лицензии будет принято, то физические лица защитит система страхования вкладов, - сообщает источник. – Таким образом, все деньги вернут физическим лицам как по зарплатным проектам, так и по пенсиям и вкладам.

Однако источник предупреждает, что возврат денежных средств может произойти только через несколько месяцев.

- Процедура будет длиться около полугода. Это в лучшем случае, - резюмировал осведомлённый источник.

С юридическими же лицами ситуация более напряжённая.

- На сегодняшний день юридические лица не могут проводить межбанковские платежи, не могут забрать или перевести деньги предприятий с «БайкалБанка». Банковская операция не является завершённой, то есть, деньги снимаются со счёта «БайкалБанка», вероятно провисая на корреспондентском счету банка, но не доходят до получателя, - говорит источник.

Таким образом, по прогнозам экспертов, в принципе, велика вероятность потери денег у юридических лиц в силу отсутствия страхования вкладов.

Источники в «БайкалБанке» заявляют, что сегодня «Центробанк» будет рассматривать ситуацию с «БайкалБанком», однако пока прогнозы можно считать пессимистичными.

Напомним, в Бурятии также решается вопрос о прекращении начислении пенсий через «БайкалБанк». Сейчас пенсии через «БайкалБанк» получают 14 тысяч человек. Предприятия также массово отказываются от начисления зарплат работникам через этот банк.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Оборот розничной торговли в январе – марте 2017 года составил 37,2 млрд. рублей
И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов: Нам нужен новый аэропорт
Сейчас рассматриваются варианты реконструкции аэропорта «Байкал»
Объём производства продукции сельского хозяйства в январе - марте 2017 года составил 1541,8 млн. рублей
Более 2,6 млрд рублей налогов перечислила ВСЖД за I квартал
27 апреля Бурятское УФАС России рассмотрело жалобы ООО «Строительное управление-1» и ООО «ФортРост» на действия ГКУ «Управление капитального строительства правительства» и Республиканского агентства по государственным закупкам
В Бурятии больше всего зарабатывают финансисты и страховщики
Средняя заработная плата в Бурятии составила 27 тысяч рублей
В республике нет крупного предприятия, на котором бы базировался фармацевтический кластер
На жильё для военнослужащих в этом году выделили миллиард рублей
Бюджет Бурятии выделил 10 миллионов на спортзал для одной из старейших школ
На очередной 23 сессии Народного Хурала депутаты увеличили расходы республиканского бюджета
Жители 15 домов в Иркутске в районе остановки «Управление ГЭС» на улицах Бочкина, Крупской, Гидростроителей и Безбокова выступают против их сноса. Об этом «Байкал Инфо» 27 апреля 2017 года рассказал один из жильцов Алексей Демиденко
По мнению руководства аэропорта «Байкал», это позволит привлечь дополнительный поток приезжих из этих стран. Между тем, для решения по безвизовому приёму иностранцев в течение 72 часов необходима законодательная база на федеральном уровне
Сельхозпроизводители Сибирского федерального округа (СФО) нуждаются в дополнительном льготном кредитовании, нынешние объемы в разы меньше необходимых. Об этом сказал журналистам полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло
Лов омуля на Байкале разрешат любителям и коренным народам
Росрыболовство сохранит любительское рыболовство, но с ограничениями по объёмам добычи
Речь идёт об устранении последствий в многоквартирных домах после техногенных катастроф
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^