10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии дали пессимистичный прогноз по ситуации с «БайкалБанком»

В Бурятии дали пессимистичный прогноз по ситуации с «БайкалБанком»
Экономика,  27.04 13:16 Фото:Baikal-daily.ru
Осведомлённый источник «Байкал-Daily» представил возможные расклады ситуации

Как сообщал «Байкал-Daily», ситуация с «БайкалБанком» вчера накалилась до предела. Закрытие офисов вызвало ажиотаж у банкоматов, установленных в торговых точках. Люди массово снимали наличность и «завалили» сервис «Фактура» онлайн-транзакциями, выводя деньги со счетов «БайкалБанка». Вчера же активно обсуждались слухи о планируемом отзыве лицензии банка. 

По данным собственного источника «Байкал-Daily», на сегодняшний день ситуация вокруг «БайкалБанка» остаётся крайне напряжённой. Накануне вечером все магазины и торговые центры окончательно прекратили принимать оплату по картам «БайкалБанка».

- Если в 8 или 9 вечера ещё можно было отовариться по банкам в каких-то торговых точках, то сегодня это практически невозможно, - сообщил источник.

По-прежнему остаётся напряжённой ситуация с юридическими и физическими лицами, которые являются клиентами «БайкалБанка».

- По оценке экспертов, велика вероятность, что если решение об отзыве лицензии будет принято, то физические лица защитит система страхования вкладов, - сообщает источник. – Таким образом, все деньги вернут физическим лицам как по зарплатным проектам, так и по пенсиям и вкладам.

Однако источник предупреждает, что возврат денежных средств может произойти только через несколько месяцев.

- Процедура будет длиться около полугода. Это в лучшем случае, - резюмировал осведомлённый источник.

С юридическими же лицами ситуация более напряжённая.

- На сегодняшний день юридические лица не могут проводить межбанковские платежи, не могут забрать или перевести деньги предприятий с «БайкалБанка». Банковская операция не является завершённой, то есть, деньги снимаются со счёта «БайкалБанка», вероятно провисая на корреспондентском счету банка, но не доходят до получателя, - говорит источник.

Таким образом, по прогнозам экспертов, в принципе, велика вероятность потери денег у юридических лиц в силу отсутствия страхования вкладов.

Источники в «БайкалБанке» заявляют, что сегодня «Центробанк» будет рассматривать ситуацию с «БайкалБанком», однако пока прогнозы можно считать пессимистичными.

Напомним, в Бурятии также решается вопрос о прекращении начислении пенсий через «БайкалБанк». Сейчас пенсии через «БайкалБанк» получают 14 тысяч человек. Предприятия также массово отказываются от начисления зарплат работникам через этот банк.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^