17 Января

16 Января

Популярное

В Бурятии дали пессимистичный прогноз по ситуации с «БайкалБанком»

В Бурятии дали пессимистичный прогноз по ситуации с «БайкалБанком»
Экономика,  27.04.2016 13:16 Фото:Baikal-daily.ru
Осведомлённый источник «Байкал-Daily» представил возможные расклады ситуации

Как сообщал «Байкал-Daily», ситуация с «БайкалБанком» вчера накалилась до предела. Закрытие офисов вызвало ажиотаж у банкоматов, установленных в торговых точках. Люди массово снимали наличность и «завалили» сервис «Фактура» онлайн-транзакциями, выводя деньги со счетов «БайкалБанка». Вчера же активно обсуждались слухи о планируемом отзыве лицензии банка. 

По данным собственного источника «Байкал-Daily», на сегодняшний день ситуация вокруг «БайкалБанка» остаётся крайне напряжённой. Накануне вечером все магазины и торговые центры окончательно прекратили принимать оплату по картам «БайкалБанка».

- Если в 8 или 9 вечера ещё можно было отовариться по банкам в каких-то торговых точках, то сегодня это практически невозможно, - сообщил источник.

По-прежнему остаётся напряжённой ситуация с юридическими и физическими лицами, которые являются клиентами «БайкалБанка».

- По оценке экспертов, велика вероятность, что если решение об отзыве лицензии будет принято, то физические лица защитит система страхования вкладов, - сообщает источник. – Таким образом, все деньги вернут физическим лицам как по зарплатным проектам, так и по пенсиям и вкладам.

Однако источник предупреждает, что возврат денежных средств может произойти только через несколько месяцев.

- Процедура будет длиться около полугода. Это в лучшем случае, - резюмировал осведомлённый источник.

С юридическими же лицами ситуация более напряжённая.

- На сегодняшний день юридические лица не могут проводить межбанковские платежи, не могут забрать или перевести деньги предприятий с «БайкалБанка». Банковская операция не является завершённой, то есть, деньги снимаются со счёта «БайкалБанка», вероятно провисая на корреспондентском счету банка, но не доходят до получателя, - говорит источник.

Таким образом, по прогнозам экспертов, в принципе, велика вероятность потери денег у юридических лиц в силу отсутствия страхования вкладов.

Источники в «БайкалБанке» заявляют, что сегодня «Центробанк» будет рассматривать ситуацию с «БайкалБанком», однако пока прогнозы можно считать пессимистичными.

Напомним, в Бурятии также решается вопрос о прекращении начислении пенсий через «БайкалБанк». Сейчас пенсии через «БайкалБанк» получают 14 тысяч человек. Предприятия также массово отказываются от начисления зарплат работникам через этот банк.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
Участие в микропереписи приняли более 17 тысяч жителей республики
Вячеслав Наговицын направил председателю правления ПАО «Сбербанк России» Герману Грефу письмо о проблемах банковского обслуживания
Правительству Забайкальского края за неиспользование выделенных федеральным центром средств на строительство школы выставлен штраф в размере 4,6 млн. рублей
Только за последние 10 лет в столицу Монголии переехало на жительство более трёхсот тысяч человек с периферии
Минфин намерен определять размер пенсии на основе критериев нуждаемости, о чём заявил министр финансов Антон Силуанов в ходе Гайдаровского форума.
Новая минимальная розничная цена на водку будет ниже предлагавшихся 219 рублей за бутылку 0,5 литра
Просрочка по кредитам на одного жителя Бурятии – самая большая в России
На душу населения республики приходится 73,7 тысячи рублей задолженности по кредитам, из которых почти 9,3 тысячи – просроченный долг
Зимовка животных проходит в штатном режиме
Охотникам на волков платят от 5 до 10 тысяч
Глава Центра стратегических разработок, бывший министр финансов Алексей Кудрин считает, что современное состояние экономики России ниже уровня периода застоя в СССР
Вячеслав Наговицын на планёрном совещании поручил минэкономики создать специальную рабочую группу при главе Бурятии
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.12.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
^