Новости Бурятии и Улан-Удэ в реальном времени

31 Мая

30 Мая

29 Мая

Популярное

Как проходила инаугурация Игоря Шутенкова: фоторепортаж

Власть,  Фото:Сергей Тарасенко
Игорь Шутенков получил удостоверения мэра Улан-Удэ и зачитал клятву. «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

17 сентября в администрации Улан-Удэ состоялась торжественная инаугурация нового мэра города Игоря Шутенкова. Мероприятие было запланировано на 10:00, но уже за 30 минут до начала в зале №3 людей было больше, чем свободных мест.

Среди приглашённых были члены правительства Бурятии, федеральные чиновники, депутаты Народного Хурала и городского совета, общественные деятели, представители СМИ.

Приглашённые отметили, что «чувствуют волнение в воздухе». Ведь спустя 12 лет мэром города стал человек, выбранный на всенародных выборах.

За пять минут до начала инаугурации в зал вошёл глава Бурятии Алексей Цыденов. Он занял место в первом ряду, рядом с председателем Народного Хурала Владимиром Павловым и главным федеральным инспектором по Бурятии Сергеем Ромахиным.

Ровно в 10:00 вошёл пока ещё и. о. главы администрации города Игорь Шутенков, после этого двери зала №3 были заперты. Когда Шутенков проходил мимо рядов, собравшиеся вставали и приветствовали его аплодисментами.

Первым с поздравительной речью выступил занимавший до этого времени пост и.о. мэра Александр Иринчеев. Он пожелал Игорю Шутенкову удачи и здоровья, а всем жителям города мира и благополучия.

- Я уверен, что мэр города, депутаты городского совета, администрация города сделает всё, чтобы решить накопившиеся проблемы, решить новые задачи, поставить новые цели и в этом направлении люди будут работать слажено, дружно и конструктивно, - добавил Александр Иринчеев.

После него на сцену вышла председатель Избирательной комиссии Улан-Удэ Марина Андронова. Из её рук Игорь Шутенков получил удостоверения мэра,, после чего зачитал клятву.

После этого мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков поблагодарил всех за поддержку, оказанную на выборах, рассказал, над чем сейчас ведётся работа и о планах на будущее. Также он отметил необходимость оперативного систематизирования наказов избирателей.

- В ходе избирательной кампании кандидатам в мэры и в депутаты Улан-Удэнского городского совета поступило тысячи наказов горожан. Требуется в кротчайшие сроки собрать их, систематизировать, проанализировать и взять в работу, а об исполнение отчитаться перед жителями. Я абсолютно убеждён, что вместе мы сделаем Улан-Удэ комфортным и привлекательным городом, - сказал он.

Предоставили слово на церемонии и главе Бурятии Алексею Цыденову.

- Всех поздравляю с новым мэром, новому мэру желаю сложной, трудной, ежедневной, постоянной работы. У нас один город, одни жители, одна судьба. И я желаю вам, Игорь Юрьевич, чтобы те люди, которые не поддержали вас, которые поддержали других кандидатов, почувствовали вашу заботу, результат вашего труда, могли оценить плоды труда вас, вашей администрации и нашей совместной работы. И чтобы люди сказали: да, он смог, - отметил глава Бурятии.

На этом церемония инаугурации завершилась.

Новый мэр Улан-Удэ проводил всех гостей, пожав каждому руку у выхода из администрации и отправился работать дальше, так как банкет по этому поводу было решено не организовывать.

Выборы мэра Улан-Удэ состоялись 8 сентября. Явка составила 34%. И.о. руководителя администрации Игорь Шутенков одержал победу, получив 52,5% голосов. Его главный конкурент, сенатор-коммунист Вячеслав Мархаев получил 36,58%. У остальных кандидатов – огромное отставание: телеведущий Батодалай Багдаев (КПСС) получил 2,41% голосов, депутат горсовета и пока ещё заммэра Алексей Хандархаев («Гражданская платформа») – 2,04%, директор ТСЖ «Уютный двор» Геннадий Бадмаев («Справедливая Россия») – 1,65%, представитель ЛДПР Николай Чимитов – 1,37%.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Иркутская область продлила режим самоизоляции до 14 июня
Власть, 29.05.2020
За последнее время значительно увеличилось число случаев распространения коронавируса внутри региона
Навальный отреагировал на слова министра экономики Бурятии
Власть, 29.05.2020
Политик сыронизировал над словами Екатерины Кочетовой о том, что «с голоду никто не умер»
Бурятию посетил командующий войсками Восточного военного округа
Власть, 29.05.2020
Геннадий Жидко проверил готовность частей к летнему периоду

Бурятский омбудсмен пообщалась с подозреваемыми и обвиняемыми
Власть, 29.05.2020
Обсуждались проблемы, связанные с жильём и медициной  
Прокуратура взялась за двухкилометровую свалку в Братске
Власть, 29.05.2020
Братчане пожаловались на мусор вдоль бывшей автомобильной дороги
Наговицын поздравил Бурятию в соцсетях
Власть, 29.05.2020
30 мая отмечается день рождения республики
Глава Бурятии: «В обществе растёт расслабленность»
Власть, 29.05.2020
В Бурятии жалуются на незаконно открывшиеся кафе, а также на парикмахеров без масок
Пост первого замминистра здравоохранения Бурятии станет вакантным
Власть, 29.05.2020
Наталья Бухольцева находится в отпуске с последующим увольнением
Народный Хурал решил сокращаться
Власть, 29.05.2020
В Бурятии вновь обсуждают необходимость снижения числа депутатов парламента
На севере Бурятии выявили нарушение антикоррупционного закона
Власть, 29.05.2020
После прокурорского вмешательства нарушения устранены
В Бурятии 76 сельским пунктам придадут современный облик
Власть, 28.05.2020
На это направят 40 млн рублей из республиканского бюджета
В Иркутской области ускорят восстановление территорий, пострадавших от наводнения
Власть, 28.05.2020
Губернатор региона отчитался о ходе работ перед федеральным правительством
В Забайкалье назначен новый министр образования края
Власть, 28.05.2020
Им стала экс-заместитель главы администрации Железнодорожного района Читы
В Иркутске создадут координационный совет по развитию города
Власть, 28.05.2020
В него войдут люди, чьи знания и опыт помогут в решении вопросов городского развития
Загрузка...
^