19 Октября

18 Октября

Популярное

Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)

Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество,  21.01.2017 15:25
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение

Сегодня новосибирские ветврачи изготавливают протезы для Дружка, история которого поразила всю страну.

Как сообщал «Байкал-Daily», собака, которой живодёры три лапы и нос, поступила в клинику «МедВет» 16 декабря.



Принёс его молодой человек, не оставивший никаких координат. Новому подопечному дали кличку «Дружок».

По словам волонтёра Екатерины, лапы Дружку отрубали с определённой периодичностью. Первую отрубили примерно за две недели до клиники, затем очень острым ножом вырезали собаке нос.

- Пёс безумно боится, когда к нему приближается мужчина. Видимо, над ней издевались мужчины. Её будто рубили мясники, потому что всё обрублено чётко по суставам. Срез единый, не пилённый. Все лапы теперь разной длины, - со слезами рассказывала девушка.

Но было решено, что усыплять собаку не будут. Пока Дружку не найдут хозяев, он будет находиться в клинике.

Собаке требуются антибиотики и витамины, которые стоят немалых денег. Кроме этого, стоимость содержания в клинике за сутки составляет 200 рублей. Поэтому всех неравнодушных просили оказать посильную помощь в лечении Дружка. А позже стало известно, что псу сделают бионические протезы.

Как только раны заживут, Дружка сразу отправят на операцию в Новосибирск. Операция для него - единственная возможность вернуться к полноценной жизни, сообщает телекомпания «Вести Новосибирск».

Оперировать лохматого пациента из Бурятии будет ветеринар из Новосибирска Сергей Горшков, который пока один в России разработал технологию вживления титановых протезов животным.

- Выполняется вот такая 3D модель, для того, чтобы спланировать, как пойдет протез, вот, например, нарисовано, как для этого пациента, будет стоять имплант, то есть он будет в кости, и в дальнейшем надевается вот такая силиконовая ножка, и все, и животное может полноценно двигаться, - объясняет Горшков.

В Новосибирск Дружка привезут в ближайшие дни. Сколько времени потребуется на лечение и восстановление - пока сказать сложно. Врачи не делают прогнозов, но точно уверены - пёс поправится. Жить он будет в стационаре. Вместе с другими животными, которые тоже остались инвалидами и пережили тяжелые операции.

Как сообщал «Байкал-Daily», прошлой весной на всю страну прогремела история пса Дана, хозяин которого всадил в него семь пуль. После того, как об этой истории стало известно в соцсетях, начался народный сбор средств на лечение собаки.

Позже у собаки обнаружили рак, и Дана перевезли в Москву, где провели сложнейшую операцию. Однако 5 мая он скончался.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^