18 Января

17 Января

Популярное

Звезда NBA Тимофей Мозгов отправил 88 тысяч баскетболистам Бурятии

Звезда NBA Тимофей Мозгов отправил 88 тысяч баскетболистам Бурятии
Общество,  14.03.2016 14:53
Заслуженный мастер спорта, игрок Национальной сборной России, выступающий за команду НБА «Кливленд Кавальерс» Тимофей Мозгов помог улан-удэнским тренерам Оканиным собрать необходимые средства на поездку

Напомним, команда из Бурятии завоевала путёвку в финал первенства страны, но денег на поездку спортсменам не было. Тренеры пытались найти деньги своими силами и с помощью родителей баскетболистов, однако всей необходимой суммы, а это почти полмиллиона, им собрать не удалось. Не хватало 160 тысяч рублей. 

Команда, считают тренеры, долго шла к своей мечте и заслуживает того, чтобы сыграть в финале. Поэтому тренеры Андрей и Инна Оканины призвали всех неравнодушных оказать помощь и выступили с обращением к общественности.

В поддержку инициативы вступил известный баскетболист, воспитанник Сергея Оканина, игрок БК «Сахалин», команды Суперлиги России дивизиона «А» в амплуа защитника Иван Савельев. 

- Баскетбольная общественность и люди, которым небезразличен детский баскетбол и его развитие! Давайте поможем все вместе команде детей из Улан-Удэ съездить на финал чемпионата России! Помощь нужна в ближайшее время, так как нужно подтверждение об участии за 10 дней до начала проведения соревнований. Нужно помочь осуществиться детской мечте! - сказал Иван Савельев.

За несколько дней было собрано порядка 60 тысяч рублей. А в скором времени, тренеры сообщили о поступлении большого перевода в размере 88 тысяч рублей от известного баскетболиста, звезды НБА Тимофея Мозгова. В сообщении к переводу он написал «Удачи ребятам на России», сообщает БМК.

- Мы едем на финал! Всем, кто помогал, Божьей Благодати в Ваших делах и земной поклон! Ангела Хранителя Вам и Вашим близким. В каждой игре будем сражаться за Россию, за Бурятию, за свою школу, за каждого из Вас, - сообщил на своей странице в соцсети тренер команды Андрей Оканин. 

Справка:

Тимофей Мозгов — российский профессиональный баскетболист, выступающий за команду НБА «Кливленд Кавальерс». В составе сборной России по баскетболу является обладателем бронзовых медалей чемпионата Европы 2011 года и Олимпийских игр 2012 года. 20 августа 2012 года, после удачного выступления сборной России по баскетболу на Олимпиаде 2012 года, Мозгову было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

В 2010 году начал свою карьеру в НБА. В сезоне 2014/15 годов дошёл со своей командой до финала НБА, став первым россиянином, принявшим в нём участие.

С первых игр за команду «Кливленд» Мозгов занял место в стартовой пятёрке. Одна из худших защит в лиге преобразилась благодаря Тимофею. За первые девять игр Мозгова процент попаданий команд-соперниц упал с 47 % (второй худший результат в лиге) до 42 % (второй лучший результат). А сам Тимофей, на этом промежутке, сделал три дабл-дабла подряд, повторив своё лучшее достижение в этом компоненте времён выступлений за «Денвер». Перед Матчем всех звёзд «Кавальерс» провели 12-матчевую победную серию.

В июне 2015 года «Кливленд» воспользовался опцией продления контракта Тимофея Мозгова на сезон-2015/16, за который центровой получит 4,95 миллиона долларов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^