08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Забайкалка не может вывезти на родину рождённого в Китае ребёнка

Общество,  10.02 11:35
Жительница Забайкальского края, находясь в Маньчжурии, родила ребёнка вне медицинского учреждения и до сих пор не может вывезти его на историческую родину

Об этом 10 февраля на пресс-конференции сообщил представитель МИД России в Чите Алексей Котельников.

- При родах женщина не оформила никаких документов на ребёнка. Более того, на момент рождения, у неё отсутствовал даже собственный паспорт, она не могла ничем подтвердить свою принадлежность к российскому гражданству. Для получения документа, который заменяет паспорт, женщине даже приходилось выезжать на Родину, оставляя ребёнка в КНР. Затем она вернулась с документами в Маньчжурию, но до сих пор не может доказать китайской стороне, что это её ребенок, поскольку невозможно даже подтвердить сам факт рождения ребёнка. Ребёнок сейчас просто живёт у знакомых этой женщины, - пояснил второй секретарь представительства МИД России в Чите Александр Смирнов.

Данный случай относится к консульским и вся информация находится в компетенции дипломатического представительства консульского отдела посольства России в Пекине.

Ситуация пока остаётся не решённой, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^