18 Января

17 Января

Популярное

Активисты «СтопХам» в Иркутске устроили охоту на таксистов

Общество,  09.11.2015 10:25
Движение «Стопхам» спустя перерыва в 1,5 года снова проводят рейды на улицах города и ловят тех, кто неправильно паркует своё авто

В субботу парни запаслись наклейками для нарушителей, собрались в центре Иркутска и отправились на охоту. Чаще всего в камеру активистов попадали водители такси.

- Здравствуйте! Мы активисты «Стопхам». Перепаркуйте, пожалуйста, свою машину, иначе мы вам наклейку наклеим! - вежливо обращаются они к водителям.

Большинство сразу же соглашаются, чтобы потом не стать звездой ютюба и не отдирать с лобового стекла позорную наклейку «Паркуюсь, как хочу».

А некоторые, наоборот, вступают в спор с активистами. Так, например, к одной автоледи бравые стопхамовцы подходили три раза. По их просьбе она отъезжала на 20 метров, но все равно, не на парковку, как положено, а туда, куда ей хотелось. Неизвестно, чем бы закончилась история, если бы не вмешался сотрудник ГИБДД. Он доходчиво объяснил даме, в чём её нарушение, сообщает «КП».

Напомним, в Бурятии также были попытки создать «СтопХам». В 2013 году активисты начали «работу», даже записав видео, однако вскоре движение сошло на нет. Последняя запись в группе «СтопХАМ Улан-Удэ» датирована 28 мая 2013 года: это был призыв о сборе на площади Советов, куда в итоге не пришли даже организаторы. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^