18 Января

17 Января

Популярное

В Забайкальском крае сняли арест со счетов района

Экономика,  20.07.2015 16:50
Опережающая дотация из бюджета Забайкальского края, которая вместе с плановой дотацией позволит снять арест со счетов, поступила в бюджет Могочинского района

Об этом сообщил 20 июля в своём блоге в «Живом журнале» глава района Дмитрий Плюхин.

«В настоящее время идёт процесс разблокирования счетов. Поступили краевые деньги на отпускные и на зарплату второй половины июня школам и детсадам, в рамках наших полномочий отпускные и зарплату выплачиваем в полном объёме», — написал Плюхин.

Он добавил, что это временное решение вопроса, так как ОАО «Читаэнергосбыт» активно продолжает взыскание долгов, которые образовались из-за переуступки права требования от теплоснабажающих предприятий. Кроме того, району не хватает собственных доходов на оплату первоочередных налогов.

«Поэтому арест на счета может наложить налоговая инспекция. Время сейчас тяжёлое для всех, но мы очень надеемся, что во втором полугодии поступление доходов увеличится, пойдёт НДПИ от добычи золота и так далее. Также возлагаем надежду на правительство Забайкальского края по проблеме выпадающих доходов по льготным инвестпроектам», — уточнил Дмитрий Плюхин.

По его словам, на данный момент счёт арестован только у одного учреждения – детского сада №2 Могочи. Арест наложен по исполнительным листам от ООО «Строительная компания» за капитальный ремонт здания на сумму около 1,7 миллиона рублей.

Счета Могочинского района в казначействе были арестованы весной 2015 года из-за недопоступления собственных доходов, в результате чего больше половины школ и детсадов стали должниками по первоочередным налогам и перед «Энергосбытом». Региональные минтруда и минсоцзащиты для разблокировки счетов казначейством строго рекомендовали создать комиссии по трудовым спорам, заказать печати, сделать удостоверения и предоставить их в казначейство. Но казначейство вполне законно, по словам Дмитрия Плюхина, отказалось работать с этими комиссиями, сообщает «Чита.Ру».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

С января по ноябрь 2016 года 40 предприятий из 144 получили убыток в 1,4 миллиарда рублей
Планируется ввести в эксплуатацию 33 км реконструированных дорог
Средства должны были пойти на инженерную инфраструктуру
Жители Бурятии отказываются от картошки, но не от мяса
Тогда как, по статистике, в целом россияне стали есть меньше мяса и больше картошки
По данным за 2016 год «Toyota» заняла рекордную долю на российском рынке
Потребители Улан-Удэ могут оказаться в судах из-за «дочки» «Улан-Удэ Энерго»
«Улан-Удэ Энерго» организовала сбытовую компанию, которая, игнорируя нормы и правила, взимает с абонентов плату за электроэнергию. Платящие этой организации могут оказаться под санкциями
Статистика по просроченной задолженности значительно улучшилась в основном благодаря расчёту обанкротившегося ООО «Икат-Плюс» с работниками
Селенгинский ЦКК прибавил к своим долгам 7,9 миллионов
Штраф за неоплаченный долг будет расти до погашения основной суммы
Дело о банкротстве «Улан-Удэстальмост» прекращено
Соответствующее решение принято Арбитражным судом
Гражданскую технику «Вертолёты России» в эту страну Средней Азии ещё не отправляли  
Законопроект об этом отклонили в Госдуме
Он представит нового начальника забайкальской дороги
Они получают обратно лишь около четверти страховых выплат от тех средств, что были потрачены на страховку, подытожили в Счётной палате
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты с августа по октябрь зарплаты ООО «Торговый дом «Таловский ЗЖБК»
^