10 мая

09 мая

Популярное

Московский шеф-повар «кайфанул» от завтрака в улан-удэнской школе

Московский шеф-повар «кайфанул» от завтрака в улан-удэнской школе
Общество,  Фото:администрация Улан-Удэ
Известного шеф-повара Григория Мосина накормили в школе №65

Популярный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу (кулинарной рубрики программы «НашПотребНадзор» (16+) на НТВ, кулинарных программ «Завтрак для любимой» (12+), «Мужская кухня» (12+), «Шефы и их тайны» (16+), «Вкус праздника» (12+), «Король гриля» (16+), «Сытная кухня»(12+) на «Кухня ТВ» и др.), Григорий Мосин приехал в Улан-Удэ в рамках всероссийской акции «Здоровое питание в школе и дома». Сегодня он продегустировал завтрак в школе №65.

Шеф-повару дали попробовать ту же еду, что и школьникам - картофельное пюре с куриными котлетами, хлеб и чай с лимоном. В дополнение обязательное лакомство. Сегодня это был банан. «Это стандартный, но сбалансированный школьный завтрак, который готовят для учеников сотрудники Городского комбината школьного питания», - заявили в администрации города.

- Я сегодня кайфанул! Пюрешка классная со сливочным маслом, вкусные куриные котлетки, в которых ничего, кроме курицы, нет, и немного панировки. Мне прямо обидно было смотреть, что дети что-то не доедают, но я понимаю, что они недавно позавтракали дома. Но очень вкусно! И я говорил, что если б в моём детстве, в моей школьной столовой был банан! – поделился своими впечатлениями Григорий Мосин.




В Улан-Удэ Григорий Мосин проведёт мастер-классы «Два блюда от звёздного шефа» для поваров и «Готовим с шефом» для детей по приготовлению школьного завтрака. Также он станет гостем профессионального мастерства «Первоклассный шеф» между школьными поварами и «Кулинарного баттла» между командами школьников, поваров и родителей. Завершится акция проведением круглого стола «Школьное питание: проблемы и точки роста».

Справка:

Григорий Мосин профессиональный шеф-повар, ведущий многочисленных кулинарных мастер-классов и телешоу. Автор кулинарной книги.

В профессию пришел в 2012 году, в возрасте 35 лет. Мастерство постигал в кулинарном техникуме, в кулинарной школе Ask the Chef под руководством звездных шефов Юрия Рожкова и Константина Ивлева. Впоследствии стал преподавателем Ask the Chef. Член федерации профессиональных поваров и кондитеров России.





Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии откроется летний спортивный рыболовный сезон
Общество, 10.05.2024
Щучка примет кубок региона по ловле спиннингом
В Агинском округе проведут фестиваль стрижки овец
Общество, 10.05.2024
Мероприятие состоится в рамках первенства России по стрельбе из лука
Бурятия стала лучшей на этапе спартакиады учащихся России
Общество, 10.05.2024
Спортсменки республики стали первыми по спортивной борьбе
Борицы Бурятии выступят на первенстве Европы
Общество, 10.05.2024
В состав сборной России вошли две спортсменки республики
В Улан-Удэ на день усилят работу автобусного маршрута №37
Общество, 10.05.2024
Конечную остановку перенесут к этнографическому музею
В Бурятии, у подножия Меркитской крепости зацвела абрикосовая роща
Общество, 10.05.2024
«Байкал-Daily» представляет майский фоторепортаж Сергея Тарасенко
В селе Бурятии в небо «взмыли» журавли
Общество, 10.05.2024
Памятник установлен в память об участниках Великой Отечественной войны
Наступил священный для буддистов Бурятии месяц
Общество, 10.05.2024
Праздник «Весак» пройдёт в этом году 23 мая
В Улан-Удэ и Чите показали реконструкции событий Великой Отечественной
Общество, 10.05.2024
В День Победы в столице Бурятии воссоздали подвиг Героя Советского Союза Сергея Орешкова
В Иркутской области отменён карантин по узелковому дерматиту
Общество, 10.05.2024
С начала апреля новые очаги заразной болезни животных не регистрировались
Загрузка...
^