13 июля

12 июля

Популярное

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению

Правительство Тувы сделало заявление по резонансному преступлению
Происшествия,  Фото:правительство РТ
В соцсетях появилась информация, что местные власти «пытаются замять дело»

Правительство Тува сделало официальное заявление по делу об изнасиловании 10-летнего ребёнка школьниками. Как сообщает официальный портал Республики Тыва, в социальных сетях распространилась информация о попытках «замять дело» в отношении троих молодых людей, обвиняемых в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ребёнка из села О-Шынаа Тес-Хемского района.

Так, сообщается, что правительство Республики Тыва продолжает работу по данному направлению. Так, по поручению главы Тувы уполномоченный по правам ребёнка Саида Сенгии находится на постоянной связи с родственниками ребёнка. Помимо этого, данное дело находится на контроле у председателя следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина и уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Марии Львовой-Беловой.

- В соответствии с российским законодательством никто не вправе вмешиваться деятельность суда, любое лицо, в том числе должностное, обязано воздерживаться от вмешательства в деятельность судьи, а также от каких-либо внепроцессуальных обращений к нему, - заявили в правительстве РТ.

По информации, опубликованной на сайте Верховного суда Республики Тыва, а также Кызылского городского суда, уголовное дело в отношении троих обвиняемых несовершеннолетних находится на рассмотрении в составе коллегии трёх судей. Уголовное дело рассматривается судом и находится на стадии судебного следствия, уже исследованы доказательства, представленные стороной обвинения. На данный момент исследуются доказательства, представляемые стороной защиты. Судебные заседания идут по 2 раза в неделю.

- Несовершеннолетние подсудимые обвиняются в совершении преступления против половой неприкосновенности личности. Данная категория дел рассматривается в закрытом заседании, чтобы не разгласить сведения, которые могут негативно отразиться на дальнейшей судьбе, в том числе и несовершеннолетнего потерпевшего. По этой причине лица, не являющиеся участниками процесса, представители средств массовой информации на судебные заседания не допускаются, а сведения об обстоятельствах рассматриваемого дела не подлежат разглашению, - заявили в правительстве РТ.


Уважаемые читатели, все комментарии можно оставлять в социальных сетях, сделав репост публикации на личные страницы. Сбор и хранение персональных данных на данном сайте не осуществляется.

Читают сейчас

В Бурятии шаровая молния взорвалась внутри дома
Инцидент произошёл во время грозы
Жители Бурятии перечислили мошенникам 351 млн рублей с начала года
Жители продолжают попадаться на банальные схемы «развода»
В Бурятии для тушения лесного пожара привлекли вертолёт
Более 600 человек сражаются с огненной стихией  
В Иркутской области 2-летняя девочка утонула в бассейне у дома
Трагедия произошла, когда ребёнок остался без присмотра  
В пригороде Улан-Удэ водителя зажало в «Газели» после жуткого ДТП
Он столкнулся с иномаркой на федеральной трассе 
В Иркутске пьяный водитель устроил ДТП и заявил, что «ему напекло голову»
Мужчина пытался убедить полицейских, что вовсе не употреблял алкоголь
Жительница Бурятии перевела мошенникам 1,3 млн рублей
Жертвами интернет-преступников ранее становились её родственники
Жителя Бурятии осудили за незаконную добычу золота в Забайкалье
Ему дали условный срок и назначили крупный штраф

На вокзале Улан-Удэ задержали мужчину с пакетом конопли
Наркотическое вещество он собрал для личного употребления
В Бурятии тушат 61 лесной пожар
Накануне ликвидировали 20 очагов
Загрузка...
^