19 Октября

18 Октября

Популярное

Экс-губернатор Забайкалья пока не собирается возглавлять Якутию

Власть,  20.07.2016 11:49
Константин Ильковский не претендует на сегодня на кресло Ил Дархана (главы) республики, однако в будущем такой возможности не исключает

Об этом бывший глава Забайкальского края, ныне кандидат в депутаты в Госдуму от «Справедливой России» по Дальнему Востоку заявил изданию «yakutia.info».

Журналисты поинтересовались: связано ли выдвижение Ильковского в Госдуму с его возможными амбициями возглавить Якутию в случае досрочной смены власти в регионе.

- Нет, с этим мое выдвижение не связано. Но, избравшись в Государственную Думу, я смогу реализовывать те задачи, о которых мы сейчас говорили (о развитии Дальнего Востока) Возглавлю ли я республику? В дальнейшем жизнь покажет, - прокомментировал Ильковский.

Ранее в СМИ высказывалась версия: в случае, если реализуется план «два мандата у эсеров и ни одного у единороссов», в отношении действующего руководства республики могут быть приняты соответствующие кадровые решения.

Как сообщал «Байкал-Daily», Константин Ильковский был отправлен Путиным в отставку с поста губернатора края 17 февраля. Причиной стало слабое выполнение федеральной программы по расселению жильцов ветхих и аварийных домов.

Новый губернатор будет выбран 18 сентября. В том числе за кресло будет бороться и.о. губернатора Наталья Жданова.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^