10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Волонтёры начали экоакции на Байкале

Общество,  17.06 19:00
Тёплая погода на севере Байкала установилась только в начале июня. Активисты местного общественного экологического движения «Зелёная планета», участниками которой являются люди разного возраста и профессий начали новый волонтерский сезон с уборки прибрежной территории озера Байкал и прилегающих водоёмов

Первая акция состоялась 3 июня, в преддверии Всемирного дня окружающей среды, в Нижнеангарске возле озера в микрорайоне Половинка. В него впадают ручьи, берущие свое начало от родников с чистейшей водой.

Активно подключились к акции и участники недавно созданного Территориального общественного самоуправления (ТОС) «Солнце в ладонях». Председатель ТОСа Марина Потявина пригласила активистов из других общественных самоуправлений, чтобы помочь в работах по очистке русла ручья и прилегающей территории, предназначенной для создания спортивно-развивающего детского комплекса, сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Подлеморье».

Группа школьниц-волейболисток (тренер Елена Шацких) также внесла свой вклад в очистку берега озера возле спортивного зала, где проходят их тренировки. Всего в акции приняли участие около 20 человек. Работы на этом участке будут продолжаться, но уже сейчас по расчищенным от валежника и тины руслам ручейков побежала вода.

Начало нового волонтерского сезона положено. Активисты движения будут проводить свои акции в течение всего лета и в начале осени. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^