05 Декабря

Популярное

Бурятский фильм «Эластико» снимали в Москве на стадионе «Спартака»

Общество,  16.06.2016 Фото:Пресс-служба «Enjoy Movies»
Съёмки картины вышли на завершающий этап (фоторепортаж)

Как сообщал «Байкал-Daily», в фильме «Эластико» рассказывается история провинциального парня по имени Матвей. Он вырос с друзьями «на районе», здесь же встретил свою любовь – Дашу. От других Матвея отличают уникальные физические данные – крепкие ноги, мощная «дыхалка», поразительная выносливость. Свой талант он использует, выигрывая со своей командой всех в дворовом футболе, а также в мелких криминальных авантюрах, которые ему подгоняет друг Каша (герой фильма «Решала»). 

Напомним, впервые для Бурятии в создании фильма принимает участие крупная продюсерская компания из Москвы. По анонсу фильма московской продюсерской компании «Enjoy Movies», неожиданно у Матвея появляется просто сказочная возможность поехать на смотр в Москву в футбольный клуб премьер – лиги.

- Однако он не хочет оставлять Дашу, когда рядом «вьётся» обеспеченный Вадим. А для того, чтобы взять её с собой, нужно достать деньги, - сообщает пресс-служба «Enjoy Movies».

По словам самих организаторов, если «Титаник» — это история любви на фоне тонущего корабля, то «Эластико» — это история любви на фоне криминального мира. 

- Это будет очередная «бомба», я в этом нисколько не сомневаюсь. Важнее всего – найти свою аудиторию и работать на неё. Мы – простые ребята, из дворов, у нас очень много историй из жизни. Когда мы пишем сценарии, то, естественно, ориентируемся на нашу целевую аудиторию 14–30 лет и проводим анализ того, чем живет сейчас молодёжь, чем она интересуется. Но мы ни в коем случае не беремся за проект, если в нем нет глубокой мысли, - говорил продюсер «Эластико» Евгений Замалиев.

Создатели фильмов «Решала» и «Решала-2» в новом фильме поднимают уровень качества, снимая в этот раз не только в Бурятии, но и в Москве с участием известных актёров в главных ролях: Дмитрий Власкин («Физрук»), Ирина Антоненко («Корабль»), Алексей Маклаков, Владимир Епифанцев, Никита Павленко («Закон каменных джунглей»), Никита Волков («Дед Мороз. Битва магов») и звезда «Решалы» - Александр Фролов (Каша).

В мае прошли съёмки в Улан-Удэ, а сейчас завершается московский блок съёмок. Кроме того, одна из ключевых сцен фильма снималась на домашнем стадионе футбольного клуба «Спартак» — «Арена Открытие».

«Эластико» планируется к широкому прокату в конце 2016 года. А не так давно вышел первый трейлер картины. 


Справка:

Эластико (flip-flap) — финт в футболе, суть которого заключается в изящном обмане защищающего игрока. Футболист показывает корпусом направление движения, одновременно направляя в ту же сторону мяч внешней стороной стопы. Однако на середине маневра игрок резко меняет вектор своего движения, и мяч уводится в другом направлении. 

Такой финт похож на своеобразную волну, которая очерчивается ногой на поверхности футбольного поля. Помимо красоты, «эластико» может похвастаться высокой эффективностью. Техничные игроки не раз доказывали это в профессиональных матчах.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^