27 Апреля

26 Апреля

Популярное

БГУ волнуется из-за переноса начала учебного года

БГУ волнуется из-за переноса начала учебного года
Общество,  29.05.2015 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
Ученый совет Бурятского госуниверситета принял решение передвинуть начало учебного года с 20 августа на 1 сентября. Такое решение одобрили далеко не все студенты

28 мая ученый совет БГУ принял решение о том, что учебный год теперь будет начинаться с 1 сентября. Такой поворот событий пришелся не по душе студентам, которые в паблике университета устроили опросы и обсуждения.

- Нам говорят, что проводили опрос, что все за учебу с 1 сентября. Давайте тут замутим свой опрос, так кто за учебу с 20 августа, а кто с 1 сентября? Веса это иметь не будет, но всё же, - пишут студенты.

По итогам опроса в группе «ВКонтакте» более 1200 студентов проголосовало за то, чтобы оставить начало учебного года как есть –20 августа, и 200 человек проголосовало за то, чтобы сесть за парты 1 сентября.

В свою очередь, руководитель пресс-службы БГУ Иван Логинов сообщил «Байкал-Daily», что при вынесении вопроса на повестку никаких жалоб от студентов факультетов не поступало, и решение на совете было принято почти единогласно.

- По инициативе учебно-методического управления «Бурятского государственного университета», с учетом мнения руководителя университета Николая Мошкина, вопрос о сдвиге сроков начала учебной сессии был вынесен на ученый совет. От институтов и факультетов не поступало никаких сообщений о том, что студенты не согласны и этот аспект не был включен в повестку, - резюмировал Иван Логинов. - Вопрос официально на повестку голосования был вынесен, и за исключением двух человек, все проголосовали утвердительно.

Между тем, в группе БГУ сегодня была опубликована запись о том, что для решения этого вопроса будет создана конфликтная комиссия.

- Состоялась встреча и.о. ректора Н.И. Мошкина и председателя ППОС Ю.В. Брянской. Главным вопросом, было обсуждение сложившейся ситуации, вызванной многочисленными жалобами студентов на решение Ученого совета о переносе даты начала учебного года на 1 сентября. По итогам встречи было принято решение о создании конфликтной комиссии, которая займется урегулированием данного вопроса, - говорится в сообщении.

Представитель БГУ сообщил «Байкал-Daily», что во вторник будет проведена встреча со студентами, на которой выслушают мнение членов студенческого коллектива.

 - Будет проведена встреча со студентами и представителями ректората БГУ, на котором все активисты, которые пожелают выразиться будут услышаны. В случае, если найдется подтверждение этих фактов, что какая-то значительная часть студентов не одобряет решение о переносе начала учебного года на 1 сентября, то на это будет обращено пристальное внимание и вопрос будет прорабатываться, - сообщил Иван Логинов. 

Руководитель пресс-службы университета также добавил, что, но на самом деле никаких веских оснований, кроме высказываний в пабликах «ВКонтакте» о том, что решение было принято без учета мнения студентов нет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 27.04.2017
Иркутская команда «Байкал-Энергия» заняла второе место на первенстве России
В отделе полиции в Бурятии открыли музей
Общество, 27.04.2017
Там можно увидеть форму советского милиционера, мотоцикл, первую фуражку милиции
В Бурятии обещали купить снежные пушки после успехов Алисы Жамбаловой
Общество, 27.04.2017
Лучшую лыжницу России Алису Жамбалова и её отца наградили на сессии Народного Хурала
Общество, 27.04.2017
Великобритания расширит двустороннюю торговлю с Монголией и увеличит инвестиции.
Общество, 27.04.2017
Группа сенаторов разработала и внесёт в четверг в Госдуму законопроект, предусматривающий ужесточение требований по сбору данных абонентов, покупающих сим-карты операторов сотовой связи
«Страна дебилов!»: Иркутская пенсионерка стала звездой интернета
Общество, 27.04.2017
Возмущённую женщину, которую снял на видео иркутский блогер, показали уже на федеральных каналах
 
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
Общество, 27.04.2017
По Бурятии пронесутся пыльные бури
Иркутяне выстроились в огромную надпись «Живой лес»
Общество, 27.04.2017
Массовый флешмоб стал кульминацией акции «Сохраним леса Прибайкалья»
Общество, 27.04.2017
По данным Бурятского Гидрометцентра, сегодня днём по трассе БАМ местами небольшие осадки, в виде дождя и мокрого снега
Общество, 26.04.2017
Государственный архив Бурятии презентовал выставку архивных документов «Национальной автономии быть»
Общество, 26.04.2017
27 апреля в 13:30 в спорткомплексе «Юность» стартует летний фестиваль всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»
Общество, 26.04.2017
В Улан-Удэ готовят выставку выдающегося скульптора Санжи Цыбикова. Всего в экспозиции - 150 творений. И каждое из них выполнено из кедра
Общество, 26.04.2017
Накануне вечером около 22:00 четыре детских сада в Гусиноозерске остались без электричества. В районной администрации пояснили, что дошкольные учреждения отключили без предупреждения из-за долга перед поставщиком «Читаэнергосбыт»
Общество, 26.04.2017
В июле 2017 года в Тайшетском районе решено провести второй слёт мальчишек, спустя 50 после первого. Об этом в апреле сообщает газета «Бирюсинская новь». Во время слёта будет вскрыта капсула с посланием полувековой давности, оставленная советскими детьми и подростками
Общество, 26.04.2017
Массовая проверка автомобилистов группами ДПС прошла около детского сада и гимназии посёлка Селенгинск
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^