23 Января

22 Января

Популярное

БГУ волнуется из-за переноса начала учебного года

БГУ волнуется из-за переноса начала учебного года
Общество,  29.05.2015 15:41 Фото:Baikal-daily.ru
Ученый совет Бурятского госуниверситета принял решение передвинуть начало учебного года с 20 августа на 1 сентября. Такое решение одобрили далеко не все студенты

28 мая ученый совет БГУ принял решение о том, что учебный год теперь будет начинаться с 1 сентября. Такой поворот событий пришелся не по душе студентам, которые в паблике университета устроили опросы и обсуждения.

- Нам говорят, что проводили опрос, что все за учебу с 1 сентября. Давайте тут замутим свой опрос, так кто за учебу с 20 августа, а кто с 1 сентября? Веса это иметь не будет, но всё же, - пишут студенты.

По итогам опроса в группе «ВКонтакте» более 1200 студентов проголосовало за то, чтобы оставить начало учебного года как есть –20 августа, и 200 человек проголосовало за то, чтобы сесть за парты 1 сентября.

В свою очередь, руководитель пресс-службы БГУ Иван Логинов сообщил «Байкал-Daily», что при вынесении вопроса на повестку никаких жалоб от студентов факультетов не поступало, и решение на совете было принято почти единогласно.

- По инициативе учебно-методического управления «Бурятского государственного университета», с учетом мнения руководителя университета Николая Мошкина, вопрос о сдвиге сроков начала учебной сессии был вынесен на ученый совет. От институтов и факультетов не поступало никаких сообщений о том, что студенты не согласны и этот аспект не был включен в повестку, - резюмировал Иван Логинов. - Вопрос официально на повестку голосования был вынесен, и за исключением двух человек, все проголосовали утвердительно.

Между тем, в группе БГУ сегодня была опубликована запись о том, что для решения этого вопроса будет создана конфликтная комиссия.

- Состоялась встреча и.о. ректора Н.И. Мошкина и председателя ППОС Ю.В. Брянской. Главным вопросом, было обсуждение сложившейся ситуации, вызванной многочисленными жалобами студентов на решение Ученого совета о переносе даты начала учебного года на 1 сентября. По итогам встречи было принято решение о создании конфликтной комиссии, которая займется урегулированием данного вопроса, - говорится в сообщении.

Представитель БГУ сообщил «Байкал-Daily», что во вторник будет проведена встреча со студентами, на которой выслушают мнение членов студенческого коллектива.

 - Будет проведена встреча со студентами и представителями ректората БГУ, на котором все активисты, которые пожелают выразиться будут услышаны. В случае, если найдется подтверждение этих фактов, что какая-то значительная часть студентов не одобряет решение о переносе начала учебного года на 1 сентября, то на это будет обращено пристальное внимание и вопрос будет прорабатываться, - сообщил Иван Логинов. 

Руководитель пресс-службы университета также добавил, что, но на самом деле никаких веских оснований, кроме высказываний в пабликах «ВКонтакте» о том, что решение было принято без учета мнения студентов нет.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^