25 Июля

Популярное

Руководство улан-удэнского ЛВРЗ пригрозило работникам за будущую забастовку

Руководство улан-удэнского ЛВРЗ пригрозило работникам за будущую забастовку
Экономика,  31.07.2015 17:08 Фото:забастовка на ЛВРЗ год назад
Руководство ЛВРЗ обратилось к своим сотрудникам, которые намерены принять участие в готовящейся забастовке. Им грозит ответственность за несанкционированные акции протеста, заявил заместитель директора завода

Как сообщал «Байкал-Daily», сотрудники Улан-Улэнского ЛВРЗ обсуждают готовящуюся на заводе забастовку. Причинами недовольства заводчан называются простои, низкие зарплаты и слухи о возможном закрытии одного из цехов.

Однако сегодня забастовка не состоялась из-за выходного у профсоюза. Как сообщили заводчане, акцию не отменили, а перенесли на другой день.

Ситуацию с возможной забастовкой «Байкал-Daily» прокомментировал региональный заместитель директора по безопасности ОАО «Желдорреммаш» на Улан-Удэнском ЛВРЗ Константин Марченко. Он пояснил, что о забастовке руководству ничего не известно, а несанкционированная акция протеса будет считаться нарушением.

- Я подчёркиваю, что, в соответствии с законодательством Российской Федерации, если человек без предупреждения проводит забастовку, то это нарушение законов. Это чревато. Если люди будут проводить несанкционированную забастовку, то они правильно боятся. Они будут наказаны в соответствии с законами Российской Федерации. Это противоправное действие наказуемо, - прокомментировал Константин Марченко. - И человек, который нарушит законодательство, в административном плане будет наказан.

На вопрос о возможном обращении сотрудников о проведении забастовки он заявил: «Будет обращение – будем разговаривать».

Также Константин Марченко подтвердил, что некоторые цеха завода простаивают, и работники получают только две трети зарплаты.

- Да, действительно, работодатель несёт убытки, и платит людям две трети заработной платы. Я подтверждаю. Но это не является нарушением, - пояснил замдиректора. - Несколько работников завода ввиду отсутствия работы по причине работодателя находятся без работы.

Информацию о том, что люди на заводе имеют план, который не могут выполнить из-за отсутствия работы и о низких зарплатах на заводе, Константин Марченко назвал сплетнями.

- Было много обращений в прокуратуру о неправильном начислении заработной платы. После проверки прокуратуры прокуратура не нашла каких-либо нарушений в выплате заработной платы. Это сплетни. Оснований для проведения забастовки просто нет. Зарплата какая была, такая и осталась, даже в этом году, по-моему, повыше стала, - припомнил заместитель директора.

Что касается сообщений о возможном переводе работников со сдельной системы оплаты труда на повременную, заместитель руководителя завода не исключил такой возможности.

- У работодателя есть такое право по закону, – согласился Марченко. - Это разве является поводом для забастовки?

Он подчеркнул, что средняя зарплата на заводе не ниже чем по городу, в среднем работники завода получают не ниже 29 тысяч рублей, а многие не ниже 50 тысяч.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily» со слов работников, на ЛВРЗ снизили зарплату, стоят цеха, план для выполнения стоит, а работать нечем. Как пояснила одна из сотрудников, она готова идти на забастовку, поскольку нет выбора. «Конечно, я пойду на забастовку. А как я должна воспитывать ребёнка, я одинокая мама. Надо дочку поднимать, в школу собрать».

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Министерство транспорта России поддержит авиакомпанию «Победа» в осуществлении регулярного сообщения Улан-Удэ с Москвой. Об этом сообщил во вторник первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих после совещания с участием вице-премьера РФ Аркадия Дворковича в столице Бурятии
Администрация Владимирской области обнародовала список из одиннадцати должников перед региональным бюджетов, не заплативших в казну в общей сложности 23,4 миллионов рублей
На ТЭЦ-2 в Улан-Удэ могут появиться новые энергоблоки
Аркадий Дворкович рассказал о перспективах строительства энергоблоков на ТЭЦ-2
Для товаров с истекающим сроком годности разработают систему скидок
Страховая компания отмечает рост убыточности на 200%
Штраф заплатит магазин, который сознательно торгует поддельными товарами и компания - производитель
«ВР-Технологи» и «ЮТэйр» заключили меморандум о совместном продвижении лёгкого многоцелевого вертолёта
Капитальный ремонт производится на четырех охраняемых железнодорожных переездах в Иркутской области и одном в Бурятии
Улан-Удэнский авиационный завод планирует наладить серийное производство цельнокомпозитных самолётов ТВС-2ДТС — модернизированных аналогов «кукурузника» Ан-2, выпущенных Сибирским научно-исследовательским институтом авиации имени С.А. Чаплыгина, рассказал Sibnet.ru инженер СибНИА Сергей Иванцов, который в данный момент находится в Москве на МАКС-2017
Около 17,6 тысяч пассажиров проехали с 17 мая по 17 июля по Кругобайкальской железной дороге по единому проездному билету, который позволяет пользоваться сразу тремя видами транспорта –поездом, теплоходом и автобусом
Жители Бурятии всё активнее пользуются картами «Мир» при оплате товаров и услуг
УФАС обратилось за разъяснениями к нескольким министерствам
Это на 27% больше показателя первого полугодия прошлого года
Сразу два посёлка на Байкале вошли в десятку самых популярных
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^