05 Декабря

04 Декабря

Популярное

На пожаре в Северомуйске дотла сгорело 6 домов

Пожар ликвидирован

Как сообщал «Байкал-Daily», сообщение о возгорании поступило 14 июня в 15:06. Пожар начался с бесхозного строения. При штормовом ветре огонь в считанные минуты охватил 4 жилых дома. Всех жильцов временного посёлка срочно эвакуировали в безопасное место.

К вечеру пожар был локализован. В тушении была задействована авиация МЧС России - произведено 3 слива воды бортами Бе-200ЧС, Ил-76 и Ми-8.Таким образом, пожар удалось локализовать.

Ближе к утру огонь был полностью ликвидирован. В результате пожара в посёлке сгорело 6 домов и 1 нежилое строение. По предварительным данным, крова лишились 18 человек. Погибших и пострадавших нет.

- Сейчас в Северомуйск выехала оперативно-следственная группа в составе сотрудников МВД, дознавателей ГУ МЧС по Бурятии, специалист пожарно-испытательной группы для выявления причин возгорания, - сообщила «Байкал-Daily» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Бурятии Радна Подпругина.

По её словам, органам социальной защиты предстоит выяснить точное количество людей, проживавших в этих домах. На ближайшем заседании республиканской комиссии по чрезвычайным ситуациям будет решаться вопрос по оказанию помощи пострадавшим.

Напомним, это уже второй крупный пожар в посёлке за текущий месяц. Как сообщал «Байкал-Daily», первый случай произошёл в ночь на 4 июня. Тогда сгорело 17 домов. На улице оказалось 43 человека. Распространению огня также способствовал сильный ветер.

Позже глава Бурятии потребовал провести служебную проверку в отношении руководства местного подразделения республиканского агентства ГО и ЧС на соответствие с занимаемой должностью. А погорельцы получили в качестве единовременной материальной помощи каждому по 10 тысяч рублей и 100 тысяч для покупки утраченных вещей первой необходимости. Пострадавшим также выделяются продукты. В Северомуйске находится комиссия минстроя Бурятии, которая работает с гражданами по вопросам выделения сертификатов, сообщили в пресс-службе республиканского правительства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^