28 Июля

27 Июля

Популярное

В Чите покупатель аптеки отбивался от охранников костылём

Происшествия,  12.11.2015 10:18
Рядовой поход в аптеку завершился как настоящий боевик, в котором по законам жанра есть и драка, и захват, и приезд наряда полиции

Читинец утверждает: его избили сотрудники охранного предприятия. У тех, в свою очередь, совершенно противоположная точка зрения.

Эта история началась 22 октября, когда житель Читы вместе со своей супругой пришёл в аптеку «Ригла» по улице Ленина. Здесь он долго выбирал лекарства. И всё это время, по его словам, охранник заведения откровенно провоцировал драку.

- Во время покупки нетрезвый охранник ЧОПа «Кольчуга» начал провоцировать драку. Моя жена ему сказала: вы не знаете этого человека, лучше не надо, то есть мы спокойно уходим и до свиданья. На что он пошёл и, нажав тревожную кнопку, вызвал подмогу. Сотрудники ЧОПа зашли, уже заведомо хотев подраться, - рассказывает мужчина.

По его версии, приехавший экипаж тоже вёл себя агрессивно. Читинцу, якобы, предложили выйти на улицу для дальнейшего выяснения отношений.

- После чего они начали провоцировать драку: «Пойдём выйдем на улицу», называя меня лицом нетрадиционной сексуальной ориентации. Такие вещи в принципе для мужчины оскорбительны. Увидев всё это из автомобиля, моя жена зашла и сказала: «Ребята не провоцируйте его на драку, не стоит вам этого делать». В ответ на это он сказал: «Ты кто такая, иди отсюда» и замахнулся дубинкой», - рассказывает читинец.

Отстаивая честь женщины, супруг замахнулся на охранника стоявшим рядом костылем. После чего ЧОПовцы повалили покупателя на пол, надели на него наручники и избивали до тех пор, пока тот не потерял сознание. В чувство мужчину привели уже прибывшие на место сотрудники полиции, которых тот успел вызвать до происшествия. По крайней мере, именно такой версии придерживается этот читинец.

А вот у сотрудников ЧОП «Кольчуга» версия произошедшего совершенно противоположная: покупатель аптеки около получаса выбирал товар, всё это время нецензурно выражался при провизорах и вел себя по хамски. Приобретя лекарства почти на 19 тысяч рублей, он не смог за них рассчитаться. Продолжая при этом скандалить, мужчина замахнулся на охранника бутылкой из-под воды. Действуя по инструкции, сотрудник ЧОПа нажал тревожную кнопку и вызывал экипаж группы быстрого реагирования.

- Ещё большую вызывает это агрессию у гражданина, он хватает костыль-трость и нападает на одного из сотрудников группы быстрого реагирования, которые прибыли по сигналу. Сотрудник наш спецсредствами, дубинкой отбивается, второй сотрудник блокирует нападавшего, кладут его на пол, заковывают в наручники и буквально уже через полторы минуты прибывают уже сотрудники полиции, наряд, который вызвали сотрудники аптеки, - говорит Наталья Колачева, директор ООО ЧОП «Кольчуга».

По факту избиения заявления в полицию сегодня подали обе стороны. При этом покупатель аптеки предъявил «Кольчуге» претензию о порче имущества, требуя с ЧОПа ни много, ни мало полтора миллиона рублей. Именно во столько он оценил часы «Радо», три сломанных телефона, ноутбук, бриллиант, якобы выпавший во время драки из печатки, а также моральный и физический вред.

Точку в этой истории ещё предстоит поставить. На сегодняшний день дело, которое было возбуждено в отношении читинца по заявлению охранников «Кольчуги», уже передано в мировой суд, сообщает «ЗабТВ».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Зарегистрировано 7 правонарушений в охотничьей деятельности
По сообщению МЧС России по Бурятии 27 июля в 1 час и 5 минут ночи в дежурную часть поступил вызов о пожаре
Лодку с пенсионером и его дочерью уносило в открытую воду
Разгневанные сообщения поступают в приёмную детского омбудсмена города
Сергей Иванов: не дела надо возбуждать, а отрасль выводить из кризиса
Руководитель энергетической компании прокомментировал проведение обысков силовиками
Оказалось, он причастен к ряду имущественных преступлений
Полицейские нашли потерявшуюся 10-летнюю девочку
Её обнаружили в заброшенном строении неподалеку от села
Пожарная машина врезалась в иномарку в Улан-Удэ
Пожарные решили сами компенсировать ущерб, причиненный легковому автомобилю
За прошедшие сутки в Бурятии обнаружено 9 новых лесных пожаров, которые возникли из-за неосторожного обращения с огнем местным населением и прошедших гроз в районах республики
60-летний мужчина сел на поезд, но до дома не доехал
«Чёрный» лесоруб в Бурятии заплатит миллион рублей штрафа
В ходе следствия мужчина уже заплатил более 700 тысяч ущерба лесу
Прокуратура требует возбудить уголовное дело
Угрожая ножом, он похитил у него 4 тысячи рублей и часы
В Бурятии на «Ниве» опрокинулся водитель, лишённый прав
Пассажир автомобиля госпитализирован в районную больницу
Вместе с техникой он забрал свои документы, которая экс-супруга отказывалась ему отдавать
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^