22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Собачий приют под Иркутском: «SOS! 700 животных нужно раздать за пять дней и съехать!»

Собачий приют под Иркутском: «SOS! 700 животных нужно раздать за пять дней и съехать!»
Общество,  22.07.2016 15:36
Ищут хозяев для 700 животных. Собачий приют в Карлуке должен за 5 дней съехать и освободить земельный участок. Так решил суд

Теперь перед волонтёрами, за счёт которых все собаки и выживали в последнее время, стоит непростая задача, сообщает ГТРК Иркутск.

Ровно 5 дней есть у волонтеров и работников приюта для животных в Карлуке, чтобы выставить почти 700 собак на улицу и покинуть территорию самим. Именно столько времени недавно им дали судебные приставы. Их визит в питомник неожиданным не стал. Постановления суда покинуть незаконно занимаемый участок земли руководство получило еще весной. Приют существует семь лет на землях сельхозназначения.

— На сегодняшний день есть от апреля месяца постановление суда о том, что землю надо покинуть. И вопрос был просто времени, когда придут приставы и попросят воплотить это в жизнь, — говорит волонтёр Юлия Шакиро.

Люди в растерянности. Пристроить сотню щенков им ещё удастся, но куда девать 600 взрослых собак.

— На сегодняшний день вывозить собак некуда. Выпускать животных просто неразумно, животные погибнут. Они за тот период времени, что находятся в приюте, забыли, что такое добывать себе пропитание. Тем более часть собак не стерилизована, — говорит волонтёр Юлия Шакиро.

В последние несколько лет приют выживает, в основном, за счёт волонтерской помощи и местных жителей. От приёма собак давно отказались, все места заняты, да и кое-как удается прокормить этих. 10 волонтёров, которые трудятся здесь бесплатно, надеются, что им дадут больше времени на выселение. И конечно, свои надежды они возлагают на неравнодушных граждан, которые разберут хотя бы здоровых собак. Больные и старые попробуют передать в соседние приюты.

— Мы вот призываем всех сострадающих людей взять себе хотя бы на передержку. Для того чтобы собака адаптировалась. Она так намного быстрее найдет себе хозяев.

Волонтёры уверяют, все собаки очень добрые, умные и верные, а некоторые даже обучены командам.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
Жертве живодеров из Улан-Удэ делают протезы в Новосибирске (фото +18)
Общество, 21.01.2017
В ближайшие дни, пёс, которому неизвестные в Улан-Удэ отрезали три лапы и хвост, поедет в Новосибирскую область на лечение
По дорогам района Бурятии бродили «Ангел» и «Смерть»
Общество, 21.01.2017
Так «Студенческий десанта» призвал водителей соблюдать скоростной режим
^