15 Декабря

Популярное

В цветочных магазинах Улан-Удэ начался предпраздничный ажиотаж

В цветочных магазинах Улан-Удэ начался предпраздничный ажиотаж
Общество,  05.03.2016 12:00 Фото:pixabay.com
Флористам некогда отвечать на телефонные звонки. Тем не менее, «Байкал-Daily» выяснил, какие цветы пользуются популярностью у мужчин, откуда их везут и чем нынешние букеты будут отличаться от прошлогодних

В преддверии международного женского дня улан-удэнские цветочные магазины переживают самые яркие трудовые будни. Сотрудники цветочных магазинов сегодня настолько заняты, что не во всех находятся свободные руки, чтобы ответить на телефонный звонок.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе управления Россельхознадзора, только за вчерашний день в Бурятию прилетело 3800 единиц свежих цветов из Краснодарского края.

- Вчера через аэропорт Байкал в Бурятию поступило 3800 штук. Завтра и послезавтра ожидаются новые.Преимущественно это красные розы, тюльпаны, мимозы и нарциссы, - сообщила «Байкал-Daily» сотрудник пресс-службы ведомства Надежда Ухинова.

Все прилетающие в Бурятию цветы Россельхознадзор проверяет на наличие опасных вредителей, чтобы не допустить ввоза в республику опасной карантинной продукции.

В салонах цветов города царит ажиотаж. В некоторых салонах ответить на звонки просто некому, в других сотрудники сразу извиняются за то, что нет времени. Однако связаться с крупнейшими магазинами республики удалось.

- Завезли много, больше чем в прошлом году, может процентов на 20. Предзаказов много. И мужчины заказывают, и организации. Берут лучше всего традиционные красные розы и тюльпаны, - пояснила «Байкал-Daily» сотрудница цветочного салона Вероника.

В другом магазине подтверждают ту же картину, однако на вопрос, какие цветы в этом сезоне самые популярные, консультант Мария бесхитростно отвечает «Все».

- Цены с прошлого года, конечно, изменились. Цветы традиционные. Розы, тюльпаны, пионы, хризантемы. Перед праздником было незначительное повышение цен, - подтвердила девушка.

На вопрос, какие цветы пользуются спросом у молодёжи, Мария резонно замечает, что у этой категории населения вопрос выбора чаще решает бюджет, «но все хотят красные розы».

Однако в городе есть и новые тенденции. Созданный меньше года назад салон цветов, делающий ставку на качество и эксклюзивность также завален заказами. Несмотря на то, что он славится в городе своими ценами «значительно выше среднего». Главная фишка этого салона – оригинальность в упаковке подарка. Их розы чаще можно увидеть в коробке, чем в вазе.

Здесь флористы предпочитают пионовидные розы и гиацинты, лёгкие свежие букеты и не боятся экспериментировать. Но и тут хитом 8 марта остаются различные оттенки розового. В салоне отвечают, что предзаказы есть, есть и от организаций, хотя партии не большие.

В салонах цветов «Байкал-Daily» сообщили, что вестников весны в Бурятию везут не только из Краснодара. Розы поступают в Бурятию традиционно из Голландии, а также из Эквадора, Кении и Таиланда.

Отметим, на сегодня в Бурятии круглосуточно работает крупная сеть цветочных салонов, на ночную торговлю перед праздниками выйдут и другие магазины. Заказать цветы удалённо сегодня можно почти 50 организациям Улан-Удэ, и 52 точки числятся в справочнике как «цветочные магазины».

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 15.12.2017
ГТРК Иркутск продолжаем цикл сюжетов о ровесниках Иркутской области. В этом году 80-тилетний юбилей отмечает писатель Ким Балков
Общество, 15.12.2017
Ирландскую комедию, приправленную черным юмором, увидит Уссурийск сегодня вечером
Общество, 15.12.2017
В ближайшие выходные, 16-17 декабря, в итальянском Тоблахе пройдет IV этапа Кубка мира по лыжным гонкам 2017/2018
Общество, 15.12.2017
В рейс уже не вышло 30 грузовиков
В Улан-Удэ пройдёт «Звонкий лёд – 2017»
Общество, 15.12.2017
Предновогоднее мероприятие на катке стало традиционным
Общество, 15.12.2017
Исправительную колонию №8 посетил председатель еврейской религиозной общины Улан-Удэ
В Бурятии прошёл вечер памяти Героя России Алдара Цыденжапова
Общество, 15.12.2017
Участникам вечера показали фильм «Огненная вахта Алдара»
Общество, 15.12.2017
21 и 22 декабря артисты Цирка Бурятии по приглашению Забайкальской краевой филармонии выступят перед читинцами
Общество, 15.12.2017
14 декабря в актовом зале Бурятского госуниверситета состоялось  закрытие Байкальской юридической декады
Общество, 15.12.2017
Экспозиция открылась в рамках Года экологии в России
В Иркутской области открылось ещё одно отделение школы по хоккею с мячом
Общество, 15.12.2017
Областная спортивная школа по хоккею с мячом «Сибскана» имеет 11 отделений в различных городах и посёлках области
Общество, 15.12.2017
Тур даёт посетить самолёт, не выходя из дома или офиса
74 ребёнка из Бурятии отправятся на Кремлёвскую ёлку
Общество, 15.12.2017
Ёлка состоится 26 декабря  в Государственном Кремлевском дворце
Общество, 15.12.2017
Теперь познакомиться с картинами могут и те, кто не знает языка жестов
Общество, 15.12.2017
В следующем году 2 миллиона направят на разведение молоди омуля
Загрузка...
^