20 Октября

19 Октября

Популярное

В цветочных магазинах Улан-Удэ начался предпраздничный ажиотаж

В цветочных магазинах Улан-Удэ начался предпраздничный ажиотаж
Общество,  05.03.2016 12:00 Фото:pixabay.com
Флористам некогда отвечать на телефонные звонки. Тем не менее, «Байкал-Daily» выяснил, какие цветы пользуются популярностью у мужчин, откуда их везут и чем нынешние букеты будут отличаться от прошлогодних

В преддверии международного женского дня улан-удэнские цветочные магазины переживают самые яркие трудовые будни. Сотрудники цветочных магазинов сегодня настолько заняты, что не во всех находятся свободные руки, чтобы ответить на телефонный звонок.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе управления Россельхознадзора, только за вчерашний день в Бурятию прилетело 3800 единиц свежих цветов из Краснодарского края.

- Вчера через аэропорт Байкал в Бурятию поступило 3800 штук. Завтра и послезавтра ожидаются новые.Преимущественно это красные розы, тюльпаны, мимозы и нарциссы, - сообщила «Байкал-Daily» сотрудник пресс-службы ведомства Надежда Ухинова.

Все прилетающие в Бурятию цветы Россельхознадзор проверяет на наличие опасных вредителей, чтобы не допустить ввоза в республику опасной карантинной продукции.

В салонах цветов города царит ажиотаж. В некоторых салонах ответить на звонки просто некому, в других сотрудники сразу извиняются за то, что нет времени. Однако связаться с крупнейшими магазинами республики удалось.

- Завезли много, больше чем в прошлом году, может процентов на 20. Предзаказов много. И мужчины заказывают, и организации. Берут лучше всего традиционные красные розы и тюльпаны, - пояснила «Байкал-Daily» сотрудница цветочного салона Вероника.

В другом магазине подтверждают ту же картину, однако на вопрос, какие цветы в этом сезоне самые популярные, консультант Мария бесхитростно отвечает «Все».

- Цены с прошлого года, конечно, изменились. Цветы традиционные. Розы, тюльпаны, пионы, хризантемы. Перед праздником было незначительное повышение цен, - подтвердила девушка.

На вопрос, какие цветы пользуются спросом у молодёжи, Мария резонно замечает, что у этой категории населения вопрос выбора чаще решает бюджет, «но все хотят красные розы».

Однако в городе есть и новые тенденции. Созданный меньше года назад салон цветов, делающий ставку на качество и эксклюзивность также завален заказами. Несмотря на то, что он славится в городе своими ценами «значительно выше среднего». Главная фишка этого салона – оригинальность в упаковке подарка. Их розы чаще можно увидеть в коробке, чем в вазе.

Здесь флористы предпочитают пионовидные розы и гиацинты, лёгкие свежие букеты и не боятся экспериментировать. Но и тут хитом 8 марта остаются различные оттенки розового. В салоне отвечают, что предзаказы есть, есть и от организаций, хотя партии не большие.

В салонах цветов «Байкал-Daily» сообщили, что вестников весны в Бурятию везут не только из Краснодара. Розы поступают в Бурятию традиционно из Голландии, а также из Эквадора, Кении и Таиланда.

Отметим, на сегодня в Бурятии круглосуточно работает крупная сеть цветочных салонов, на ночную торговлю перед праздниками выйдут и другие магазины. Заказать цветы удалённо сегодня можно почти 50 организациям Улан-Удэ, и 52 точки числятся в справочнике как «цветочные магазины».

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^