03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Вневедомственная охрана в Бурятии подняла цены

Общество,  14.12.2015
Отдел вневедомственной охраны МВД по Бурятии поднял цены на услуги. Тариф на 2016 год проиндексирован на 6,4%

- На охраняемые объекты за этот год в Бурятии было совершено 13 попыток покушений. Все попытки пресечены. Из них 9 попыток краж предотвращено по городу, - сообщила сегодня на брифинге в МВД начальник отдела договорно-правовой работы УВО МВД по РБ Алина Дамбаева.

Как пояснили в полиции, средняя скорость реагирования составляет 5-7 минут.

Кроме охраны квартир, вневедомственная охрана охраняет и лично граждан. Так, предложенная полгода назад услуга «мобильный телохранитель» за это время приобрела больше 80 абонентов. При помощи специального телефона, который выкупает пользователь, за это время уже было раскрыто преступление.

Как сообщал «Байкал-Daily», 11 сентября в одной из квартир на улице Павлова сработала кнопка тревожной сигнализации. Прибывшим полицейским 67-летний пенсионер сообщил, что несколько минут назад на него напал неизвестный и, применяя насилие, требовал деньги.

Полицейские раскрыли преступление в тот же день, обнаружив нападавшего в одном из злачных мест. Похищенное имущество и деньги были возвращены, 23-летний злоумышленник осуждён.

Стоимость услуг по охране пенсионеров и инвалидов на дому составляет в этом году 186 рублей, и со следующего года подорожает на 12 рублей. Отслеживание местонахождения не производится, телефон стационарный.

Случайный вызов полиции обходится пользователям значительно дороже. При «ложной тревоге» уплачивается 768 рублей, а с нового года цена поднимется до 818 рублей.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^