22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

В реабилитационном центре «Светлый» Улан-Удэ стартовал новый уникальный проект

Общество,  20.10.2015 17:00
Здесь открылась группа для особых детей. Воспитанникам и их родителям помогают психологи и врачи центра

Лёне Бирюкову 10 лет, в 4 ему поставили страшный диагноз «детский аутизм». Ни о каком посещении детского сада, а потом и школы, речь уже и не шла, если бы не центр «Светлый». Сначала Леня даже боялся переступить порог, а сегодня смело приходит на занятия.

- Они выходят с горящими глазами, вот такие все взъерошенные и довольные, что, допустим, продвинулись мы маленько вперед. Самый большой фактор - это сами сотрудники, то есть, можно хоть как обставить, если им будет все равно, научатся наши дети - не научатся, что в основном везде равнодушие. Без них, без специалистов, самих не работало бы ничего, рассказывает мама мальчика Галина Бирюкова.

К «особым детям» в «Светлом» особое внимание. 4 группы, 36 детей со сложными нарушениями в развитии. Мальчики и девочки со всей республики учатся здесь бесплатно. С ними занимается специальная команда, состоящая из логопеда, психолога, социального педагога, инструкторов по физкультуре и музыке. Самое удивительное, что и родители могут принять участие в занятиях.

- Мы стремимся к тому, чтобы каждый ребенок с разными возможностями мог жить и взаимодействовать в едином социуме, чтобы он мог максимально раздвинуть границы мира, в котором он мог бы реализовать свой социальный и интеллектуальный потенциал, - говорит, педагог-психолог АУСО РБ «Республиканский реабилитационный центр «Светлый» Эржена Бужинаева.

Уникальный проект демонстрирует удивительный результат. За 9 прошедших месяцев 6 детей пошли в школу, один из которых - в общеобразовательную, 2 ребенка от индивидуального обучения перешли на групповое. А у одного малыша сняли инвалидность. Ребенок чувствует себя замечательно и готов учиться вместе со своими сверстниками, сообщает ГТРК «Бурятия».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Общество"

Общество, 22.01.2017
Русский драмтеатр выступит со спектаклем «Осенний марафон»
Общество, 22.01.2017
Случаи агрессии со стороны забайкальских стражей порядка фиксируются реже, отметили эксперты
Общество, 22.01.2017
Теннисистка закрепила позиции в российском топе
Общество, 22.01.2017
3 место получил проект «Ближний свет издалека»
Бурятия на 3 месте в рейтинге регионов Сибири по «индексу кофе»
Общество, 22.01.2017
В среднем чашка кофе в заведениях республики стоит дороже, чем в большинстве сибирских регионов – 60,7 рубля
Общество, 22.01.2017
Она установила мировой рекорд с первой попытки
 
Общество, 22.01.2017
Турнир будет проходить в Ингушетии
«Лучше принять тяжелое решение сейчас». Топ-5 цитат этой недели
Общество, 22.01.2017
Машинам «скорой помощи» могут разрешить таранить не пропускающие их автомобили, из-за загрязнённости Улан-Удэ строительство газопровода поддержал Росгидромет, за неправильный выгул собак будут штрафовать, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily».
Общество, 22.01.2017
Сразу два спортсмена представляют республику в весе до 57 кг
Общество, 22.01.2017
По сообщению Гидрометеоцентра Бурятии, 22 января по республике в большинстве районов морозная без осадков погода, в  утренние часы местами дымка и туман
Общество, 21.01.2017
Не работавший фактически тренер два года получал зарплату
Общество, 21.01.2017
Образовательное учреждение не выполнило предписание Роспотребнадзора
^