24 Июля

Популярное

С начала года в Бурятии накрыли три «алкогольные» ОПГ

Происшествия,  18.07.2016 17:07
Работа по выявлению оборота спиртосодержащей продукции в МВД поставлена на особый контроль

- Связано это, в первую очередь, со случаями отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией (в том числе, с летальным исходом), - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Министерство напомнило: с начала года полицейские пресекли деятельность трёх организованных групп, занимавшихся поставкой контрафактной алкогольной продукции.

Так, в феврале полицейские задержали группу из троих человек: 67-летнего организатора бизнеса и его сыновей.

Члены данной группы с середины 2015 года организовали канал поставки алкогольной продукции без соответствующих документов из Иркутской области. Хранили контрафактный алкоголь на своей продуктовой оптово-розничной базе и продавали через сеть магазинов на территории Кабанского района Бурятии. У подозреваемых изъято 14 тысяч бутылок водки различного наименования на сумму более трех миллионов рублей.

В марте был ликвидирован ещё один канал поставки в республику алкогольной продукции и спирта, не отвечающих требованиям безопасности. Пресечена деятельность группы из шести жителей Улан-Удэ в возрасте от 37 до 53 лет, которые сбывали спиртосодержащий товар на территории города и районов республики. Из незаконного оборота изъято более 1,5 тонны спирта и 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки.

Кроме того, за аналогичное деяние полицейские задержали двух студентов одного из вузов Улан-Удэ, 22 и 20 лет. Они, используя бренды элитного алкоголя, торговали суррогатом через социальные сети. Тогда было изъято более двух тысяч бутылок, хранимых в гараже одного из подозреваемых.

- Работа по декриминализации незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции полицейскими Бурятии продолжается, - отмечают в МВД по Бурятии.

Отметим, всего за первое полугодие 2016 года в республике выявлено 128 преступлений по ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, с начала года сотрудниками полиции на территории Бурятии выявлено 524 факта реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства, регулирующего ее оборот, по которым составлены протоколы по ст.14.16 КРФобАП. В том числе, за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним - 96 административных протоколов, за реализацию алкогольной продукции в ночное время суток - 360 административных протоколов, 4 протокола составлено за нарушения в розничной продаже алкогольной продукции без надлежаще оформленных документов и 43 протокола - за реализацию алкогольной продукции без лицензии, дающей на это право.










Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Подсудимый, зарегистрированный на одном из сайтов знакомств, предлагал матерям-одиночкам оказывать помощь
Два других пострадавших находятся в тяжёлом состоянии
Шесть человек пострадали в ДТП с автобусом в Бурятии
Автобус съехал в кювет, причины ДТП выясняются
Он признался, что изготовил их для себя
В Бурятии за три дня утонуло 3 человека
В воде погибли 3-летний ребёнок, турист из Владивостока и 50-летий житель республики
Сотрудники полиции выясняют обстоятельства двойного убийства, произошедшего на реке Кута.
Преступник совершил убийство из-за шести тысяч
В ходе учения будут отработаны вопросы организации маршей боевой техники, а также тактические действия подразделений в обороне и наступлении
Пьяный водитель в Улан-Удэ едва не стал виновником ДТП (фото, видео)
Путь нетрезвому мужчине преградили два других водителя
В Улан-Удэ сбили женщину на пешеходном переходе
ДТП произошло в районе инфекционной больницы
Он хотел дать взятку, чтобы его автомобиль не осматривали пограничники
Его понесло течением, и мужчинам не удалось его спасти
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^