30 Марта

29 Марта

Популярное

С начала года в Бурятии накрыли три «алкогольные» ОПГ

Происшествия,  18.07.2016 17:07
Работа по выявлению оборота спиртосодержащей продукции в МВД поставлена на особый контроль

- Связано это, в первую очередь, со случаями отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией (в том числе, с летальным исходом), - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Министерство напомнило: с начала года полицейские пресекли деятельность трёх организованных групп, занимавшихся поставкой контрафактной алкогольной продукции.

Так, в феврале полицейские задержали группу из троих человек: 67-летнего организатора бизнеса и его сыновей.

Члены данной группы с середины 2015 года организовали канал поставки алкогольной продукции без соответствующих документов из Иркутской области. Хранили контрафактный алкоголь на своей продуктовой оптово-розничной базе и продавали через сеть магазинов на территории Кабанского района Бурятии. У подозреваемых изъято 14 тысяч бутылок водки различного наименования на сумму более трех миллионов рублей.

В марте был ликвидирован ещё один канал поставки в республику алкогольной продукции и спирта, не отвечающих требованиям безопасности. Пресечена деятельность группы из шести жителей Улан-Удэ в возрасте от 37 до 53 лет, которые сбывали спиртосодержащий товар на территории города и районов республики. Из незаконного оборота изъято более 1,5 тонны спирта и 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки.

Кроме того, за аналогичное деяние полицейские задержали двух студентов одного из вузов Улан-Удэ, 22 и 20 лет. Они, используя бренды элитного алкоголя, торговали суррогатом через социальные сети. Тогда было изъято более двух тысяч бутылок, хранимых в гараже одного из подозреваемых.

- Работа по декриминализации незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции полицейскими Бурятии продолжается, - отмечают в МВД по Бурятии.

Отметим, всего за первое полугодие 2016 года в республике выявлено 128 преступлений по ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, с начала года сотрудниками полиции на территории Бурятии выявлено 524 факта реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства, регулирующего ее оборот, по которым составлены протоколы по ст.14.16 КРФобАП. В том числе, за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним - 96 административных протоколов, за реализацию алкогольной продукции в ночное время суток - 360 административных протоколов, 4 протокола составлено за нарушения в розничной продаже алкогольной продукции без надлежаще оформленных документов и 43 протокола - за реализацию алкогольной продукции без лицензии, дающей на это право.










Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ пропала студентка БГУ
Родные бьют тревогу - девушка не выходит на связь уже шесть дней
Кемеровчанин купил в интернете наручные часы со встроенным видеорегистратором
Прорыв на сточной трубе устраняли до глубокой ночи
Он украл у односельчанки кухонный гарнитур и линолеум
Торопившийся таксист в Улан-Удэ спровоцировал аварию
В такси находился пассажир, которого водитель спешил доставить на место
Света не было на улице Заовражная в посёлке Стеклозавод
Вандалы в Улан-Удэ погнули стрелы у Мэргэнов на Богатырском мосту
В администрации города обещают отремонтировать скульптуры и найти виновников
Накануне на дорогах республики инспекторы ДПС выявили 780 нарушений ПДД
В центре Улан-Удэ столкнулись два кроссовера
Машины столкнулись перед пешеходным переходом на рынке «Динамо»
В Улан-Удэ сгорели кладовые (фото)
Пожар не удавалось потушить почти час
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
28.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^