22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

С начала года в Бурятии накрыли три «алкогольные» ОПГ

Происшествия,  18.07.2016 17:07
Работа по выявлению оборота спиртосодержащей продукции в МВД поставлена на особый контроль

- Связано это, в первую очередь, со случаями отравлений фальсифицированной алкогольной продукцией (в том числе, с летальным исходом), - сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Министерство напомнило: с начала года полицейские пресекли деятельность трёх организованных групп, занимавшихся поставкой контрафактной алкогольной продукции.

Так, в феврале полицейские задержали группу из троих человек: 67-летнего организатора бизнеса и его сыновей.

Члены данной группы с середины 2015 года организовали канал поставки алкогольной продукции без соответствующих документов из Иркутской области. Хранили контрафактный алкоголь на своей продуктовой оптово-розничной базе и продавали через сеть магазинов на территории Кабанского района Бурятии. У подозреваемых изъято 14 тысяч бутылок водки различного наименования на сумму более трех миллионов рублей.

В марте был ликвидирован ещё один канал поставки в республику алкогольной продукции и спирта, не отвечающих требованиям безопасности. Пресечена деятельность группы из шести жителей Улан-Удэ в возрасте от 37 до 53 лет, которые сбывали спиртосодержащий товар на территории города и районов республики. Из незаконного оборота изъято более 1,5 тонны спирта и 1,5 тысячи бутылок контрафактной водки.

Кроме того, за аналогичное деяние полицейские задержали двух студентов одного из вузов Улан-Удэ, 22 и 20 лет. Они, используя бренды элитного алкоголя, торговали суррогатом через социальные сети. Тогда было изъято более двух тысяч бутылок, хранимых в гараже одного из подозреваемых.

- Работа по декриминализации незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции полицейскими Бурятии продолжается, - отмечают в МВД по Бурятии.

Отметим, всего за первое полугодие 2016 года в республике выявлено 128 преступлений по ст. 238 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Кроме того, с начала года сотрудниками полиции на территории Бурятии выявлено 524 факта реализации алкогольной продукции с нарушением действующего законодательства, регулирующего ее оборот, по которым составлены протоколы по ст.14.16 КРФобАП. В том числе, за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним - 96 административных протоколов, за реализацию алкогольной продукции в ночное время суток - 360 административных протоколов, 4 протокола составлено за нарушения в розничной продаже алкогольной продукции без надлежаще оформленных документов и 43 протокола - за реализацию алкогольной продукции без лицензии, дающей на это право.










Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
^