05 Декабря

Популярное

Квартиру иркутян, которым заварили канализацию за долг, затопили нечистоты

После ликвидации последствий семья боится оставаться в квартире с детьми из-за возможной инфекции, а ущерб от потопа превысил 100 тысяч рублей

23-летний Иван Петелин заметил мутную жидкость, поднимающуюся из унитаза, когда вернулся домой около полуночи. Родителей дома не было, а в аварийной службе отказались помочь и объяснили, что за квартирой числится долг и поэтому канализацию заварили. Ивану предложили утром рассчитаться с управляющей компанией и решить вопрос, сообщает «Лайф».

— Утром люди просыпаются, соответственно, начинают идти в туалет, начинают мыться, и после этого, конечно же, у нас начинает всё выливаться. На пол, повсюду! Мы начинаем вычерпывать, начинаем за балкон это всё выливать. Мыльная вода, фекалии, все отходы жизнедеятельности, собственно говоря, у нас были на полу здесь, — рассказал Иван.

С Петелиных, кроме оплаты коммуналки, потребовали дополнительно ещё 2 тысячи, чтобы сантехник снял заглушку. К тому времени полы в квартире были на 2 сантиметра покрыты нечистотами. Под ними остался ковёр, несколько пар обуви и электроинструменты. Испорченным оказался весь линолеум в квартире, кроме того, размок кухонный гарнитур.

Семья Петелиных с соседями в качестве свидетелей зафиксировала ущерб. Сумма без морального вреда составила более 100 тысяч рублей. Весь день взрослые вымывали помещение, но семья боится оставаться в квартире из-за возможной инфекции.

— Когда ограничивают канализацию, человек просто не может пользоваться своим унитазом, своей раковиной и так далее. Но ни в коем случае её не ограничивают так, чтобы к нему поступали фекалии из других квартир. Это просто невозможно! Кроме того, какие здесь нарушения? Любая хозяйственная деятельность не может происходить с нарушением прав и свобод граждан. Нельзя истязать гражданина, нельзя мучить, конечно, нельзя посягать на его собственность. Естественно будет обращение в прокуратуру. Помимо того, я усматриваю здесь признаки деяния, подпадающие под статью 167 УК РФ «Уничтожение, порча имущества», — пояснил юрист Иван Брюханов.

Петелины собираются подавать заявление в прокуратуру и полицию. Они считают, что подобные методы выбивания долгов должны наказываться самым суровым способом. Также глава семьи планирует обратиться в Роспотребнадзор, чтобы специалисты обследовали их жильё на предмет инфекций. До этого момента 7-летняя дочь будет жить у родственников.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^