10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии задержали банду нефритчиков, добывших камня на 45 миллионов

МВД России сообщает об очередной банде «чёрных копателей» нефрита. 8 человек задержаны с техникой, 1,5 тоннами камня, а общий ущерб оценивается более чем в 45 миллионов рублей

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с УЭБиПК МВД по Бурятии проведены комплексные мероприятия по декриминализации сферы добычи и оборота нефрита.

В ходе рейдов оперативными группами выявлены и задокументированы факты незаконной добычи и хищения нефрита на территории Муйского района. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

При выезде на место происшествия сотрудники полиции обнаружили дорогостоящую карьерную технику иностранного и отечественного производства, автомобили повышенной проходимости, буры, дизель генераторы, промышленные перфораторы, а также нелегально добытые полудрагоценные камни общим весом более 1500 килограммов. По предварительной оценке, причиненный ущерб превысил 45 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД, восемь злоумышленников, застигнутых на карьере, задержаны. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

Проводится комплекс мероприятий по поиску и задержанию лиц, причастных к данной противоправной деятельности.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^