03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Два экипажа из Бурятии пробились в финал Кубка России по автокроссу

Два экипажа из Бурятии пробились в финал Кубка России по автокроссу
Общество,  20.09.2016 Фото:"Тивиком"
Спортсмены рассказали, какие трудности они испытывают при подготовке

Александр Бадмаев — тренер, менеджер и механик в одном лице — рассказал, что подготовка к Кубку России идёт полным ходом, сообщает «Тивиком».

На «Субару», за рулём которого ездит его сын Евгений, на днях установили новую 6-ступенчатую коробку передач. До этого все этапы на пути к финалу команда проехала на пяти скоростях. Однако для победы в главной гонке года может не хватить и новой трансмиссии:

- Будут участвовать европейские машины. Очень хорошие машины. Там будет три человека, у которых автомобили приблизительно на уровне Европы. На нашей машине можно, но будет сложновато. И тем не менее можно, — рассказал член федерации автоспорта Бурятии Александр Бадмаев.


screenshot_3894.jpg


Отметим, Евгений — чемпион России 2012 года. Тогда до высшей ступени пьедестала он добрался на этом же «Субару», которую готовят к грядущему соревнованию. Правда, тогда практики вождения было больше, и технический арсенал команды был богаче нынешнего. И тем не менее, он верит, что успех четырёхлетней давности можно будет повторить.

- Мы рассчитываем, что будет скользко. Наши машины не особо мощные, как другие. У нас они более управляемые, более моментные. Если будет дождь или польют хорошо, это будет нам на пользу. Если будет сухо и будут скорости большие, будет тяжело бороться с другими машинами, — признался спортсмен.

На следующей неделе Евгений с командой отправится в Читу для тестовых заездов, ведь в Бурятии нет своей трассы для автоспорта.


screenshot_3895.jpg


Председатель федерации Александр Александров говорит, их вид спорта, несмотря на успехи, находится на задворках. Власти обещали помочь, более того трассы выделяли, но тут же их забрали. Готовить чемпионов без трека невозможно, но Евгений Бадмаев — один, кто смог стать чемпионом вопреки:

- Он очень хорошо вырос с 2000-х годов. Он тогда начал заниматься. У него папа спортсмен, он очень хорошо его наставляет. Он хорошо готовит машину. Я бы сказал, что на сегодняшний день, он лучший спортсмен в России, — рассказал Александр Александров.

Сегодня спортсмены обходятся своими силами. Хорошо, что есть собственное СТО. Планируется, что от Бурятии будут пять автомобилей. Но для поездки необходима помощь — около полумиллиона рублей. Финал Кубка, который может завоевать улан-удэнец, состоится в Омске 1-2 октября.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^