18 Января

17 Января

Популярное

Читинские врачи три года «выращивали» опухоль пациенту

Общество,  29.06.2016 10:32
Опухоль росла после ненужных процедур

Полное онемение от груди до ступней, не возможность передвигаться без посторонней помощи и малая вероятность на восстановление – это результат лечения Михаила Кузминского в медицинских учреждениях Читы.

Мужчину в буквальном смысле планомерно отправляли на свет, вызывая рост злокачественной опухоли процедурами.

Ещё недавно Михаил Кузьминский жил полноценной жизнью: любимая семья, хорошая работа, активный отдых. Всё изменилось после того, как в 2010 году он поскользнулся и упал, возвращаясь из гаража. Отказали ноги. На обследовании в больнице мужчине поставили диагноз - болезнь Бехтерева. После необходимых процедур Михаила выписали и назначили санаторно-курортное лечение. Однако с начала 2015 года болезнь снова дала о себе знать, плюс к этому прибавились нехарактерные для нее симптомы.

- Левая рука стала ослабевать. Не мог взять за ручку, дверь открыть. С этими симптомами обратился к врачу своему. У меня стала онемевать левая нога. И вот это онемение распространялось по левой стороне большей частью. И переходило до поясницы. Ноги стали отказывать. Лег в больницу первую городскую, полное обследование прошел, ничего не обнаружили. Дали назначение и рекомендации по моей болезни Бехтерева, - рассказывает Михаил.

Михаила вновь отправили на профилактику в Карповку, но там его состояние только ухудшилось – передвигаться он мог только на инвалидной коляске. По возвращении мужчины домой, его терапевт, не видя улучшений, выписала ему направление в клиническую больницу на МРТ верхних отделов позвоночника. Результат был страшным – прогрессирующая опухоль шейного позвонка. К сожалению, в Забайкалье операций на данном участке не делают, поэтому Михаилу посоветовали обратиться за помощью в Москву. К этому моменту его состояние ухудшилось настолько, что двигаться могла только голова.

- В «Одноклассниках» обратился к товарищам за помощью. Спасибо большое, собрали деньги, помогли мне. Потом поехали с мамой в Москву. Перед Москвой обращался в наш департамент здравоохранения на выделение квоты на операцию. Но квоты не было, потому что был конец года. Мы решили ехать в клинику Бурденко, без вызова, без ничего. Просто поехали и всё. Приехали в Бурденко, но нас там никто не ждал, так как был конец года. Врач так и сказал: «Вы зачем приехали? Езжайте домой и ждите вызова», но, видя мое состояние, операцию решили провести, потому что я сказал, что если уеду, то больше не приеду, - рассказывает мужчина.

Врачи в Москве ругались на своих забайкальских коллег – болезнь была очень запущена. Развивалась она порядка пятнадцати лет и все симптомы, беспокоившие мужчину, указывали на опухоль, а не болезнь Бехтерева. Более того, процедуры, которые назначались читинскими эскулапами только ускоряли её рост.

В итоге Михаилу провели 12-часовую, уникальную операцию. Но из-за халатности местных врачей есть угроза, что он никогда не сможет восстановиться до конца. Реабилитации от краевого минздрава мужчина добиться не смог. Все методики восстановления они вместе с женой нашли в интернете или книгах. Благодаря огромному упорству и желанию жить Михаил теперь может работать кистями обеих рук, может стоять на ходунках. Все необходимое помогли приобрести друзья и коллеги по работе.

- Спасибо профессору Белозерцеву, который меня направил в Москву и выписал лекарства, которые меня поддержали. Иначе эти бы две недели, которые были до операции не дотянул бы, - говорит Михаил.

Но на одном восстановлении мужчина останавливаться не намерен: с помощью забайкальского правозащитного центра он подал в суд на то, чтобы взыскать моральную компенсацию и главное, добиться отстранения от работы тех, по чьей вине могут пострадать и другие люди. Судебное заседание состоится 14-го июля. Чтобы попасть на него, мужчине придется напичкать себя большой дозой обезболивающих. Но Михаил говорит, что дело того стоит, сообщает «ЗабТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^