22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

«Хара Морин»: Нам заблокировали средства

«Хара Морин»: Нам заблокировали средства
Общество,  27.06.2016 10:26
Бурятская команда КВН снова просит деньги, обещанные им для участия в фестивале «Голосящий КиВиН»

На своей странице лидер бурятского движения КВН Чингис Болотов опубликовал пост, в котором рассказал, что команде «Хара Морин» снова урезали средства, заложенные на участие в музыкальном фестивале КВН.

- Чемпионы Премьер-лиги международного союза КВН сборная Республики Бурятия «Хара Морин» вновь обращается к общественности РБ. Мы ищем спонсоров и готовы отработать финансовые средства. Ищем больших и маленьких инвесторов для участия в одном из самых престижных квнских фестивалей международного союза «Голосящий КиВиН», - написал Болотов.

Музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» пройдёт в городе Светлогорск Калининградской области, выезд команды планировался 7 июля. Команда рассчитывала на заложенные в бюджете депутатами Народного Хурала деньги.

Однако, по словам Болотова, министерство финансов Бурятии заблокировало средства для участия в музыкальном фестивале.

- Участие в фестивале запланировано в календаре и бюджете министерства спорта и молодежной политики РБ. И это несмотря на то, что еще в марте глава Бурятии Вячеслав Наговицын говорил, что ничего блокировать не будут. К сожалению, минфин поступил по-другому, - продолжает лидер КВНщиков Бурятии.

Ребята готовы отработать поддержку спонсоров и инвесторов, которые помогут команде выехать на участие в фестивале. Болотов напоминает, что ни один участник команды КВН «Хара Морин» не получает зарплат и каких-либо финансовых вознаграждений или других финансовых выгод от того, что играет в КВН.

- Снова «Хара Морин» оказались в позиции просящих. И, конечно, нам самим не нравится и не хочется клянчить, выпрашивать и т.д. Но!!! приходится это делать... У нас есть честь и достоинство! Мы всегда готовы отработать деньги, - написал Болотов.

Деньги тратятся исключительно на нужды первой необходимости: перелет, проживание, реквизит и т.д., сообщает Болотов. «Мы фанаты своего дела. Мы играем в КВН по любви и призванию. И если бы не преданность игре, то мы не смогли бы добиться высоких результатов и стать чемпионами Премьер-лиги», - говорит он.

Также он обратился к «хейтерам», правительственным «троллям» и остальным недоброжелателям команды.

- Ребята, по-хорошему прошу, потерпите до выборов и не пишите зло о тех, кто БЕСПЛАТНО лишая себя возможности нормального заработка едет и играет в КВН, взамен не получая АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ ФИНАНСОВОЙ ВЫГОДЫ. Потерпите до Выборов) Там вы оторветесь! Сейчас ребятам нужна ваша поддержка! Спасибо за внимание! – пишет Болотов.

Как сообщал «Байкал-Daily», поездка на «Голосящий КиВиН» обойдётся команде в почти 900 тысяч рублей. Руководитель команды отметил, что, несмотря на поддержку депутата Госдумы от Бурятии Михаила Слипенчука, «Хара Морин» всегда старается своими силами собрать деньги.

Напомним, 16 февраля состоялась первая игра бурятской команды в Высшей лиге. В «вышку» сборная республики попала, выиграв в прошлом году Премьер-лигу. В первой же игре нового сезона «Хара Морин» потерпела поражение, не сумев пройти в четвертьфинал.

И в тот раз поездка на игру в Высшей лиге до последнего момента была под вопросом. КВНщикам внезапно урезали бюджет на 75%. Однако после того, как данный факт был обнародован, глава республики Вячеслав Наговицын дал поручение министру спорта и молодёжной политики Баиру Ангурову решить вопрос по финансированию участия команды КВН «Хара Морин» в игре Высшей лиге. Им вновь выделили урезанные три миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году, помимо попадания в Высшую лигу, «Хара Морин» сумела продемонстрировать ещё два весомых успеха. По итогам голосования на сайте КВН бурятская команда выиграл титул «Открытие года». А Татьяна Нежельская из «Хара морин» стала главной КВН-щицей года. Это было впервые за историю премии, когда награду получила представительница Премьер-лиги.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^