02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Только один бурятский вуз вошёл в национальный рейтинг университетов

Только один бурятский вуз вошёл в национальный рейтинг университетов
Общество,  02.06.2016 Фото:Валерий Митяшов, для Baikal-daily.ru
Национальный рейтинг по традиции возглавил МГУ имени Ломоносова

Группа «Интерфакс» опубликовала традиционный национальный рейтинг университетов. Среди 238 учреждений нашёлся только один вуз из Бурятии.

Бурятский государственный университет занимает 164 строчку из 238 университетов, участвующих в рейтинге. В рейтинге участвовали не все бурятские вузы, приглашение было отослано только в БГУ.

Оценки деятельности университетов и рейтинги университетов по критериям Образование, Исследования, Социализация (Социальная среда), Интернационализация, Предпринимательство и Инновации основаны преимущественно на данных представленных университетами анкет. Если приглашенный к участию в рейтинге университет не присылает в срок заполненную анкету, то необходимые данные заимствуются из результатов последнего мониторинга МОН, а также опубликованных на сайте университета материалов.

БГУ по параметру «образование» предварительно оценили на 424 балла из 1000, с этой оценкой он занял 202 место. По параметру «бренд» – оценка 40 из 1000, 164 место. Окончательные результаты, а также результаты по остальным параметрам будут опубликованы в течение 2016 года.

В первой тройке рейтинга оказались Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Санкт-Петербургский государственный университет, Высшая школа экономики.

Также в десятку вошли МФТИ, МИФИ, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет , Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Казанский федеральный университет.

Отметим, в рейтинг попали сразу четыре вуза Иркутской области. Иркутский госуниверситет занял 40 место, Иркутский национальный исследовательский технический университет, Байкальский госуниверситет и Братский университет вошли во вторую сотню, а Иркутский государственный аграрный университет имени А.А.Ежевского оказался последним, на 238 строчке. 

Проект «Национальный рейтинг университетов» был запущен в 2009 году в целях разработки и апробации новых механизмов независимой системы оценки российских вузов. На начальном этапе поддерживался Рособрнадзором, с 2010 года реализуется как собственный проект группы «Интерфакс».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^