10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Бурятии встретили лебедей, возвращающихся с тёплых стран

Общество,  26.04 20:30
14 апреля у памятника «Хори-хатан» в Хоринске состоялся праздник, посвященный встрече белых лебедей, возвращающихся в родные места

Девушки и юноши в национальных костюмах приветствовали собравшихся и расположились вокруг памятника. Ламы Анинского дацана совершили краткий молебен.

Праздник начался песней «Хориин хатад». С приветственным словом выступил глава района Юрий Ширабдоржиев: «Когда-то наши предки каждую весну встречали прилет белых лебедей. Сегодня мы возрождаем давнюю традицию. На этом празднике, который традиционно будет проходить возле памятника «Хори-хатан», мы будем чествовать наших женщин-матерей, которые самоотверженно трудились, воспитали достойных детей, помогают воспитывать внуков».

В центре Хоринска, на площади перед центральной библиотекой, учащиеся двух хоринских школ исполнили танцевальный флешмоб на тему ёхора. Учителя и воспитатели детских садов в национальных костюмах станцевали современный ёхор. Многочисленные зрители заполнили все большое крыльцо библиотеки и аплодировали танцорам.

Потом праздник переместился в районный Дом культуры. Там на первом этаже развернулась выставка изделий мастеров народного художественного творчества. Среди новых – добротные деревянные сундуки, художественно украшенные металлическими накладками (автор Е.Попов), войлочные коврики, два подлинных бурятских дыгыла, сшитые по всем канонам много лет назад, и др.

На сцене районного Дома культуры прошел финал конкурса исполнителей народных песен на бурятском языке, в котором приняли участие солисты в возрасте от 8 до 90 лет, сообщает пресс-служба районной администрации.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^