18 Января

Популярное

В Улан-Удэ двум брошенным в роддоме детям назначили пенсии по потере кормильца

Общество,  17.03.2016 09:08
Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Бурятии удовлетворила исковые требования прокурора Советского района Улан-Удэ в интересах двух маленьких детей

Двое детей 2015 года рождения были оставлены в родильном доме.

Прокурор Советского района просил признать за детьми право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Прокурор также просил возложить на Центр по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда РФ в РБ обязанность назначить выплату социальной пенсии по случаю потери кормильца с 13 августа 2015 года.

Требования мотивированы тем, что дети остались без попечения родителей.

Советский районный суд в удовлетворении требования отказал в связи с тем, что дети получают социальные выплаты в соответствии с законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Добиваясь восстановления прав малолетних детей, прокурор района обжаловал решение суда первой инстанции в вышестоящий суд.

Судебная коллегия согласилась с доводами прокурора о том, что право на получение пенсии по потере кормильца имеет ребёнок, потерявший одного или обоих родителей, и при этом не имеет значения, каким образом ребёнок потерял родителей, оставшись без их попечения. Суд обязал Центр по установлению и выплате пенсий Пенсионного фонда РФ в РБ назначить детям выплату социальной пенсии по случаю потери кормильца с 13 августа 2015 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^