21 Октября

20 Октября

Популярное

Молодые музыканты из Бурятии и Монголии объединятся в оркестр

Общество,  19.11.2015 10:11
7 декабря на сцене Бурятской филармонии состоится первый концерт в рамках партнерской программы филармонии, колледжа искусств им. П. И. Чайковского (Улан-Удэ) и государственного колледжа музыки и танца Монголии им. С. Гончигсумлаа (Улан-Батор)

В состав объединённого молодёжного оркестра войдут студенты из Монголии и Бурятии. В числе оркестрантов и молодые музыканты Бурятского государственного академического театра оперы и балета. За пультом — художественный руководитель и дирижёр молодёжного камерного оркестра Бурятии Владимир Ткаченко.

Решение о создании объединённого коллектива было принято в ходе делового визита художественного руководителя филармонии Натальи Улановой и руководителя молодёжного камерного оркестра Владимира Ткаченко в Монголию. Встреча с представителями колледжа музыки и танца имени С. Гончигсумлаа состоялась в октябре этого года.

Концерт 7 декабря в Бурятской государственной филармонии даст начало серии выступлений нового коллектива в Бурятии и Монголии.

На первом концерте в Улан-Удэ будут исполнены произведения композиторов XVIII, XIX и XX веков — Моцарта, Чайковского и Бриттена. «Маленькая ночная серенада» Моцарта — одно из самых узнаваемых произведений всех времён и народов. Её легкой, изящной, жизнерадостной главной теме составляет стилистическую пару юношеская «Простая симфония» Бенджамина Бриттена. Симфония была завершена, когда Бриттену исполнился 21 год. Задумав её для исполнения студенческим оркестром, композитор составил музыку из фрагментов, сочиненных им в возрасте 9 – 12 лет.

Серенада для струнного оркестра до мажор Чайковского так же явилась своего рода обращением к венской классике, сообщает пресс-служба минкультуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^