02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Самовольщиков в Улан-Удэ будут искать беспилотники

Общество,  20.07.2015
В администрации Улан-Удэ готовятся фотографировать окраины города с помощью беспилотников. Это поможет определить тех, кто строит вместо домов магазины и не платит налоги, а также упростит поиск самоволок. Впрочем, некоторым самовольщикам городские власти постараются помочь

Городские власти готовятся выполнять поиск недобросовестных налогоплательщиков и самовольщиков, возможно, при помощи «беспилотников». Об этом сообщила сегодня на брифинге в мэрии председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлёва.

Законопроект о передаче в органы местного самоуправления комплексных кадастровых работ, в том числе, съёмки территорий, рассматривается сейчас в Госдуме. Данные работы позволят выявить собственников земельных участков, которые используют землю не по назначению.

- Цель проведения кадастровых работ не только в том, чтобы установить самовольные постройки, а скорее в повышении налогового потенциала, - пояснила Анастасия Кузовлёва. - Например, у нас очень много земельных участков, где разрешено строительство дома, а используются они под магазины, СТО и так далее. То есть, налоговая база снижена. И конечно, эти работы могут быть направлены на борьбу с самовольным строительством.

Она сообщила, что рассматривается вариант проведения данных работ при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, в марте 2016 года жители нескольких дачных товариществ, получившие некогда свои участки (до сих пор не оформленные в собственность) от БурНИИСХ, смогут рассчитывать на узаконивание земель, поскольку в законодательстве появилось обоснование передачи государственных земель на муниципальный уровень.

- Люди, которые уже годами проживают в ДНТ «Орбита», «Труд», от БурНИИСХа, и имеют документы о предоставлении земельных участков. В целях защиты интересов данных граждан мы уже неоднократно оформляли запросы о передаче этих земель. Нам отказывают со ссылкой на мораторий. Но думаю, что всё-таки в марте 2016 года эти земли будут переданы, - сообщила Анастасия Кузовлёва. - Изменения в законодательство предусматривают процедуру передачи федеральных и республиканских земель в муниципальную собственность в целях развития муниципальных образований. Думаю, это как раз тот случай.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», по данной местности ранее звучали вопросы на обсуждении поправок в генплан города от представителей ДНТ, проживающих в районе Плодово-ягодной станции. Свои земли жители ДНТ когда-то получили от государственных структур, в частности, одного из бурятских НИИ, но узаконить ДНТ в период «дачной амнистии» им не удалось. По последним данным, на территории пяти не узаконенных ДНТ запланировано строительство дороги и спортивных сооружений. Заместитель председателя комитета по архитектуре Ольга Сухих в ответ на вопросы жителей ДНТ высказала что-то неопределённо-обнадёживающее, но окончательного ответа, что новые планы развития города не пройдут катком по их домам, жители района тогда так и не получили.

Что касается самоволок, то в Улан-Удэ продолжается принудительный снос самовольно возведенных строений. На этот раз под разбор попали строения сразу двух семей, расположенных на одном участке на Левом берегу. Число самоволок за последние годы в Улан-Удэ резко выросло.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^