29 Июля

28 Июля

Популярное

Самовольщиков в Улан-Удэ будут искать беспилотники

Общество,  20.07.2015 16:36
В администрации Улан-Удэ готовятся фотографировать окраины города с помощью беспилотников. Это поможет определить тех, кто строит вместо домов магазины и не платит налоги, а также упростит поиск самоволок. Впрочем, некоторым самовольщикам городские власти постараются помочь

Городские власти готовятся выполнять поиск недобросовестных налогоплательщиков и самовольщиков, возможно, при помощи «беспилотников». Об этом сообщила сегодня на брифинге в мэрии председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию Улан-Удэ Анастасия Кузовлёва.

Законопроект о передаче в органы местного самоуправления комплексных кадастровых работ, в том числе, съёмки территорий, рассматривается сейчас в Госдуме. Данные работы позволят выявить собственников земельных участков, которые используют землю не по назначению.

- Цель проведения кадастровых работ не только в том, чтобы установить самовольные постройки, а скорее в повышении налогового потенциала, - пояснила Анастасия Кузовлёва. - Например, у нас очень много земельных участков, где разрешено строительство дома, а используются они под магазины, СТО и так далее. То есть, налоговая база снижена. И конечно, эти работы могут быть направлены на борьбу с самовольным строительством.

Она сообщила, что рассматривается вариант проведения данных работ при помощи беспилотных летательных аппаратов.

Кроме того, в марте 2016 года жители нескольких дачных товариществ, получившие некогда свои участки (до сих пор не оформленные в собственность) от БурНИИСХ, смогут рассчитывать на узаконивание земель, поскольку в законодательстве появилось обоснование передачи государственных земель на муниципальный уровень.

- Люди, которые уже годами проживают в ДНТ «Орбита», «Труд», от БурНИИСХа, и имеют документы о предоставлении земельных участков. В целях защиты интересов данных граждан мы уже неоднократно оформляли запросы о передаче этих земель. Нам отказывают со ссылкой на мораторий. Но думаю, что всё-таки в марте 2016 года эти земли будут переданы, - сообщила Анастасия Кузовлёва. - Изменения в законодательство предусматривают процедуру передачи федеральных и республиканских земель в муниципальную собственность в целях развития муниципальных образований. Думаю, это как раз тот случай.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», по данной местности ранее звучали вопросы на обсуждении поправок в генплан города от представителей ДНТ, проживающих в районе Плодово-ягодной станции. Свои земли жители ДНТ когда-то получили от государственных структур, в частности, одного из бурятских НИИ, но узаконить ДНТ в период «дачной амнистии» им не удалось. По последним данным, на территории пяти не узаконенных ДНТ запланировано строительство дороги и спортивных сооружений. Заместитель председателя комитета по архитектуре Ольга Сухих в ответ на вопросы жителей ДНТ высказала что-то неопределённо-обнадёживающее, но окончательного ответа, что новые планы развития города не пройдут катком по их домам, жители района тогда так и не получили.

Что касается самоволок, то в Улан-Удэ продолжается принудительный снос самовольно возведенных строений. На этот раз под разбор попали строения сразу двух семей, расположенных на одном участке на Левом берегу. Число самоволок за последние годы в Улан-Удэ резко выросло.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Общество, 29.07.2017
Проходит самая крупная в текущем году проверка боеготовности войск округа
Общество, 29.07.2017
Конкурс детского рисунка «Мир на ладони» продлится до 15 сентября
Туяна Будаева о «Голосе кочевников»: С душком непрофессионализма
Общество, 29.07.2017
Театральный критик высказала свою точку зрения по поводу нашумевшего фестиваля
Общество, 29.07.2017
Птенцы болотной совы были найдены местными жителями в микрорайоне Березовый. Сначала люди наблюдали за малышами в надежде, что к ним прилетят родители. По прошествии двух дней взрослые птицы так и не появились, и совят передали в зоопарк
Общество, 29.07.2017
На нём выступят бойцы из Китая, России, США.
Общество, 29.07.2017
1 июля в Еравнинском районе состоялся молебен ступе Будды Медицины
Общество, 29.07.2017
Он вошёл в конкурсную программу фестиваля
Общество, 29.07.2017
Победителям будут выделены гранты на потребительские кооперативы
Общество, 29.07.2017
Нужно будет оплатить лишь стоимость расходных материалов
Общество, 29.07.2017
Она рассказывает о духовной и просветительской деятельности досточтимого Ело Ринпоче
Общество, 29.07.2017
В Хоринском районе можно выучиться на повара, охранника, электромонтёра и другие профессии
Общество, 29.07.2017
Днём воздух прогреется до +34
Общество, 28.07.2017
В республике проходит проверка боеготовности в соединениях и воинских частях
Общество, 28.07.2017
Лучшим борцом турнира признан Андрей Гатаулин, самым техничным - Юрий Власко
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^