21 Ноября

Популярное

Бывший замдиректора ЛВРЗ судится с заводом за 100 тысяч рублей

Бывший замдиректора ЛВРЗ судится с заводом за 100 тысяч рублей
Экономика,  09.09.2016 10:48 Фото:Baikal-daily.ru
Наказанный за прогул заместитель директора ЛВРЗ не смог доказать в суде уважительность причины его отсутствия на рабочем месте

Бывший замдиректора ЛВРЗ по производству обратился в Железнодорожный районный суд с иском к ОАО «Желдорреммаш». Он не согласился с двумя вынесенными ему в декабре 2015 и феврале 2016 дисциплинарными замечаниями. И просил взыскать с работодателя 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В решении Железнодорожного суда Улан-Удэ говорится, что с 2009 мужчина работал главным технологом, в 2014 году перешёл на должность начальника производственного отдела. В конце 2015 года стал заместителем директора по производству.

Он утверждал, что не нарушал трудовую дисциплину. Первое замечание замдиректору вынесли за отсутствие на рабочем месте в 10:49 часов 22 декабря 2015 года.

Мужчина рассказал на суде свою историю: в этот день ему после звонка воспитателя пришлось забирать из детского сада больного ребёнка. По словам заместителя, он
оставил в приёмной директора заявление на два дня отпуска без сохранения заработной платы, что директор устно одобрил. Вечером он узнал, что в отпуске ему отказали.

Супруга замдиректора, тоже работающая на ЛВРЗ начальником отдела технического контроля, подтвердила историю со звонком воспитателя и больным ребёнком.

Однако у представителей «Желдорреммаша» другая версия. По их словам, в тот день примерно в 8 утра проводилось планёрное совещание. Директор поднял вопрос необоснованного начисления премии супруге заместителя. Тогда, по словам руководства, в разговор вмешался муж с возражениями и претензиями. «Потом без разрешения директора завода встал и покинул планерное совещание. Сорванное планерное совещание отложили на 9:00. Но на это совещание замдиректора не явился и до конца рабочего дня его на работе не было. Видеонаблюдение подтвердило, что мужчина покинул завод после 10 часов и не возвращался», - рассказали они суду.

Нашлись и свидетели произошедшего. Один рассказал, что в тот день директор, действительно, спросил его о премии жены истца. Он подтвердил, что ноябре 2015 года у женщины была отменена надбавка в размере 15% и квартальная премия в 10 %. Вместо этого назначалась ежемесячная премия в размере 50% и ежеквартальная премия в размере 100%. Замдиректора стал опровергать это, и вступил в перепалку с директором.

Второй свидетель согласился с предыдущими показаниями и добавил, что замдиректора после планёрного совещания говорил, что не желает больше работать на заводе и ищет новую работу.

Секретарь директора рассказала, что мужчина передавал ей какое-то заявление, но она его не читала и не приняла. Вернула и сообщила о необходимости регистрации заявления в канцелярии завода. Но в канцелярию завода никаких заявлений замдиректора не подавал.

Тогда он предоставил справку от воспитателя детского сада. В ней написано, что 22 декабря 2015 отец был вызван в 10:00 часов в связи с плохим самочувствием сына. При этом справка не датирована, не расшифровано её подписавшее лицо.

На запрос суда директор детского сада сообщила, что выданная справка не зарегистрирована в исходящих документах учреждения. А воспитатель не имела полномочия на подписание и выдачу каких-либо справок. Действие печати на справке прекращено с 16 августа 2015.

У замдиректора не было других доказательств. Например, распечатки входящих звонков, где должен зафиксироваться звонок воспитателя, документов об обращении в медицинские учреждения с плохим самочувствием ребенка.

Причем и в объяснении, написанном директору, замдиректора назвал причиной ухода собственное плохое самочувствие. И после этого на него лишь наложили взыскание в виде замечания, тогда как имелись все основания для увольнения.

Суд пришёл к выводу, что заместитель директора не обращался к работодателю с письменным заявлением о предоставлении двух дней отгула. Причина прогула тоже «не нашла подтверждения».

Второе же дисциплинарное замечание мужчине вынесли за невыполнение поручения директора завода. Его суд, напротив, признал незаконным, поскольку замдиректора в действительности был на больничном и не мог выполнить заданий.

За это мужчине присудили 2 тысячи рублей компенсации, удовлетворив иск частично. Замдиректора подал апелляцию в Верховный суд Бурятии, но тот оставил решение без изменения.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Всего сиротам на жильё нужно 7 миллиардов рублей
Фейерверк на Новый год обойдётся Улан-Удэ в 300 тысяч
Всё удовольствие будет длиться не менее пяти минут
Прокуратура Бурятии о новых очистных: Миллионные хищения, подлоги
Исполняющий обязанности прокурора Бурятии рассказал депутатам Госдумы вопиющие случаи прокурорской практики в сфере охраны окружающей среды за последние 5 лет
На улучшение жилищных условий выделят больше 202 млн рублей
Цыденов: Единая схема обращения с отходами для Байкальского региона нецелесообразна
Глава Бурятии сообщил, что каждый из регионов уже разработал свою схему
Народный Хурал увеличивает расходы на себя до 258 миллионов
Только содержание спикера республиканского парламента в среднем обойдётся бюджету в 320 тысячи рублей в месяц
Академик Тулохонов: Запретом ловли омуля проблемы Байкала не решить
«Везде сплошной обман», - заявил Арнольд Тулохонов
Улан-Удэнский авиазавод создаёт центр инновационных технологий
Улан-Удэнский авиационный завод и Авиационный техникум при поддержке БРО «Союз машиностроителей России» создаёт Центр молодежного инновационного творчества
В Бурятии предлагают ввести сборы в популярных туристических местах
Деньги за въезд просят брать и на побережье Байкала, и во всех заповедниках
Из областного бюджета на это предусмотрено 10 миллионов рублей
Аналитики отмечают, в регионах с низкими ценами орудуют браконьеры
Алексей Цыденов: Есть перегибы с экологической экспертизой
Сейчас в зоне Байкальской природной территории без экологической экспертизы поставить нельзя даже цветочный ларёк
Проект стал лучшим в номинации «Эко-маркетинг»
Эта сумма потребуется, чтобы поднять зарплату госслужащих на 4%
Сумма ликвидации составит почти 6 млрд рублей

Соцсети

ФОТО
ФОТО Детские снимки самых свирепых хищников планеты
ЛАЙФХАК
ЛАЙФХАК Гениальные решения, способные облегчить жизнь
ФОТО
ФОТО 10 экзотических фруктов
ФОТО
ФОТО Как Старая Брянь готовится остаться без света
ФОТО
ФОТО «Бурятхлебпром» свободно разъезжает по тротуарам
ФОТО
ФОТО Тепла и уюта в эти холода
ВАКАНСИЯ
ВАКАНСИЯ Возможно Байкал-Daily ищет именно тебя!
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
29.10.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
^