08 Декабря

Популярное

Сельхозперепись в Бурятии охватит 155 тысяч объектов

Экономика,  20.07 20:49
«Село в порядке – страна в достатке!» - под таким девизом проходит сельскохозяйственная перепись 2016 года

В Бурятии, как и по всей стране проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Объекты переписи – юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 17 июля по Республике Бурятия собрана информация по 37 % крупных, средних и малых предприятий (кроме микропредприятий), 45 % микропредприятий, 27 % крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 43 % личных подсобных хозяйств в сельской местности, 42 % в городской местности, 35 % некоммерческих объединений граждан.

Нам неважна форма собственности этих хозяйств. Перепись охватит всех, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, всех людей, которые обеспечивают продукцией страну.

Росстат ведёт оперативный мониторинг хода сельхозпереписи. На республиканском уровне в ежедневном режиме формируются сведения о количестве переписанных объектов и общей площади земли. На основе этих материалов каждые пять дней сводный отчет отправляется в Росстат где формируются сводные итоги по переписи.

По плану Росстата, первые предварительные итоги по России в целом и субъектам Российской Федерации будут включать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли.

В частности, уже к октябрю будет подсчитано, сколько всего в республике сельскохозяйственных организаций, подсобных сельскохозяйственных предприятий при несельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. По некоммерческим объединениям граждан будет представлено три цифры: количество садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. Официальные предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные итоги будут опубликованы в IV квартале 2018 года.

В общей сложности в Республике Бурятия переписью будет охвачено около 155 тысяч объектов. Бурятстат гарантирует конфиденциальность полученных сведений и призывает граждан не бояться переписи, она поможет направить средства государственной поддержки именно туда, где они больше всего необходимы. Не стоит опасаться увеличения налогов. Достоверные сведения предоставленные вами будут основой для развития госпрограмм, сообщает пресс-центр Бурятстата.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод третий год внедряет идеи своих сотрудников, повышающие эффективность труда
Стоимость сметаны «подросла» сразу на 6 рублей
Федеральная сетевая компания перед началом зимы повысила надежность электроснабжения Байкало-Амурской магистрали
Депутаты Народного Хурала встретились с министром спорта Бурятии Баиром Ангуровым
Глава Ростуризма поддержал амбиции Бурятии о 2 миллионах туристов
Руководитель Ростуризма России Олег Сафонов, прибывший в Бурятию, уверен, что привлечь 2 миллиона туристов республике вполне по силам
Такова заработная плата работников федеральных органов исполнительной власти
Отдел проверок выявил нарушения по двум видам обязательного социального страхования на сумму более 8,5 млн. рублей
В Бурятии пошёл на банкротство ещё один крупный застройщик
Масштабный «Новый город», в который обещали превратить Мясокомбинат, так и остался в планах
26 сессия депутатов горсовета состоится завтра, 8 декабря
По России питание в среднем занимает 32% от расходов
В Улан-Удэ банкротят крупного застройщика жилого комплекса
По данным «Байкал-Daily», организация аффилирована с другими застройщиками с долгостроями
Из них только 600 миллионов рублей - целевые
В Минсельхозпроде Бурятии прошло совещание с пивоварами республики
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^