25 Апреля

24 Апреля

Популярное

Сельхозперепись в Бурятии охватит 155 тысяч объектов

Экономика,  20.07.2016 20:49
«Село в порядке – страна в достатке!» - под таким девизом проходит сельскохозяйственная перепись 2016 года

В Бурятии, как и по всей стране проходит Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Объекты переписи – юридические и физические лица, являющиеся собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеющие сельскохозяйственных животных.

По состоянию на 17 июля по Республике Бурятия собрана информация по 37 % крупных, средних и малых предприятий (кроме микропредприятий), 45 % микропредприятий, 27 % крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, 43 % личных подсобных хозяйств в сельской местности, 42 % в городской местности, 35 % некоммерческих объединений граждан.

Нам неважна форма собственности этих хозяйств. Перепись охватит всех, кто имеет отношение к сельскому хозяйству, всех людей, которые обеспечивают продукцией страну.

Росстат ведёт оперативный мониторинг хода сельхозпереписи. На республиканском уровне в ежедневном режиме формируются сведения о количестве переписанных объектов и общей площади земли. На основе этих материалов каждые пять дней сводный отчет отправляется в Росстат где формируются сводные итоги по переписи.

По плану Росстата, первые предварительные итоги по России в целом и субъектам Российской Федерации будут включать информацию по числу объектов переписи, общей площади земли в целом и в расчете на один объект, о структуре общей площади земли.

В частности, уже к октябрю будет подсчитано, сколько всего в республике сельскохозяйственных организаций, подсобных сельскохозяйственных предприятий при несельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйств, индивидуальных предпринимателей, занятых в сельском хозяйстве, личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан. По некоммерческим объединениям граждан будет представлено три цифры: количество садоводческих, огороднических и дачных хозяйств. Официальные предварительные итоги переписи будут подведены в IV квартале 2017 года, окончательные итоги будут опубликованы в IV квартале 2018 года.

В общей сложности в Республике Бурятия переписью будет охвачено около 155 тысяч объектов. Бурятстат гарантирует конфиденциальность полученных сведений и призывает граждан не бояться переписи, она поможет направить средства государственной поддержки именно туда, где они больше всего необходимы. Не стоит опасаться увеличения налогов. Достоверные сведения предоставленные вами будут основой для развития госпрограмм, сообщает пресс-центр Бурятстата.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Экономика"

Введение курортного сбора для туристов на Байкале даст Бурятии новые рабочие места
Предложение и.о. главы Бурятии Алексея Цыденова поможет развивать инфраструктуру прибайкальских сёл и улучшить экологию озера. Также планируется повысить доходность в казну республики от китайских туристов
Уровень конкуренции на рынке труда среди специалистов без опыта работы в Улан-Удэ находится на очень высоком уровне
По мнению Сергея Меняйло, Бурятия должна развивать бренд чистой байкальской питьевой воды
Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные для этнографического туризма (этнотуризма) регионы России
Президент ОАО РЖД Олег Белозёров задекларировал доход за 2016 год в размере 172,9 млн рублей
Мэрия Читы планирует потратить на ремонт сцены на площади Ленина в Чите 15 миллионов рублей
В Бурятии инвестпроект сменился простой перепродажей леса
К примеру, вместо заявленных 430 рабочих мест ЗАО «Байкальская лесная компания» трудоустроила всего 4 человека
Треть граждан страны ожидают улучшения состояния экономики уже в этом году
Ио главы Бурятии отметил: развитие туризма – вопрос комплексный, доступность республики – в развитии, а инвестиции в отрасль требуют особого подхода
Внешэкономбанк (ВЭБ) готов развивать направление добычи редкоземельных металлов и других элементов, которые являются основой для высокотехнологичных производств. Об этом сообщил на Красноярском экономическом форуме заместитель председателя банка Петр Золотарев
Алексей Цыденов: газифицировать Бурятию можно при строительстве газопровода в Монголию
Ранее возможность газификации республики уже неоднократно рассматривалась, отметил и.о.главы Бурятии
Социальной поддержкой инвалидов, их реабилитацией и трудоустройством занимаются государственные фонды. Однако часто этого недостаточно: у людей с теми или иными ограничениями столько потребностей, которые обеспечит не каждый здоровый человек, не то что инвалид. Поэтому помощь людям с теми или иными ограничениями — главная цель каждого благотворительного фонда. ТАСС изучил, как в регионах России помогают людям, которые в этом особенно нуждаются
На байкальском острове Ольхон с мая 2017 года заработает система раздельного сбора мусора – в посёлке Хужир установят 25 специальных контейнера, сообщает газета «Байкальские зори». Собранный пластик пойдёт на переработку, а из стеклянных бутылок в деревне Харанцы местный житель стоит дом. Инициатор проекта – Семён Майор
Пенсии у работающих пенсионеров, возможно, вновь будут индексироваться
«Запрет на вывоз круглого леса создал бы условия для развития внутренней переработки леса»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^