03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Эффективность расходов на «випов» неоценима

Председатель Счётной палаты Бурятии назвал сегодня пенсии VIP-чиновников республики «социальными расходами» и пояснил, что данные расходы «нельзя оценивать на эффективность, они установлены законодательством и должны выплачиваться».

Вот ругать председателя Счётной палаты как раз не интересно. «Социальные» - «анти-социальные», а пенсии и действительно установлены законом. Интереснее вспомнить, для чего «випам» устанавливаются традиционно высокие зарплаты и пенсии. Идея изначально звучит примерно так: «зарплата должна быть достойной, чтобы чиновник не думал, чем накормить семью, не пытался воровать, а занимался работой».

Посыл в целом не плох, но как обычно – конструировали Боинг - собрали газонокосилку.

Потому, что ежегодно «випы» от государства доносят только информацию о своих доходах. Предавать гласности информацию о расходах закон не требует. Следовательно, и тут прав Евгений Пегасов: «оценить эффективность» данных бюджетных затрат попросту невозможно.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
^