04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Владелец закрытой турбазы на Байкале: Нас «бьют по рукам»

Владелец закрытой турбазы на Байкале: Нас «бьют по рукам»
Бизнес,  12.08.2016 Фото:УФССП по Бурятии
Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня утром в Максимихе закрыли одну из самых популярных турбаз. Как объяснили судебные приставы, для приостановления работы на 3 месяца были веские причины. Но у владельцев турбазы другая точка зрения

По версии контролирующих органов, на турбазе найдены возбудители кишечной палочки, представляющие опасность для здоровья туристов. Но, по словам владельца «Кумуткана» Василия Масличенко, все недостатки на момент вынесения решения были устранены.

- Проверка была ещё в июне. Все выявленные нарушения на пищеблоке мы устранили в недельный срок. Сделали полный косметический ремонт кухни. Выполнили все требования. Повторно сделали анализы на все вышеуказанные пробы. В суд 5 августа предоставили чистые экспертизы смывов. Экспертизу проводила та же СЭС Баргузинского района, которая до этого нашла нарушения. Но суд не рассматривал наши доводы. Мотивируя тем, что есть прокурорская проверка, и нет оснований ей не доверять, нас закрыли. Решение суда было вынесено 5 августа в 21 часов вечера. В суде сказали: «Можете хоть завтра подавать свои документы, требовать повторной проверки и оспаривать решение», - сообщил «Байкал-Daily» Василий Мельниченко. - Сейчас мы добиваемся отмены решения.

По мнению предпринимателя, исправление нарушений «никого не интересовало».

- Мы устранили все нарушения. Я не представляю, в чём была срочность. Цель была явно приостановить нашу работу. Нам говорят, что не так, мы делаем. Но нас «бьют по рукам», - считает предприниматель.

Он уверен, что отменить решение по закрытию столовой турбазы будет не трудно. Проблема в том, что на турбазу вынесено два судебных решения. Второе – закрыть всю турбазу по требованию природоохранной прокуратуры.

- Используемая скважина не имеет заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, - поясняется в ранее опубликованном релизе УФССП по Бурятии.

Как заявил Василий Мельниченко, таких заключений в Максимихе нет ровно ни у кого.

- Судебные приставы приостановили деятельность всей турбазы из-за скважины. Анализы нашей воды все 15 лет были хорошие. И в результатах прокурорской проверки есть заключение, что вода соответствует требованиям. Но из-за того, что нет санэпидзаключения на скважину, нас закрыли. Для выдачи этого заключения вокруг скважины должна быть санитарно- защитная зона в радиусе 50 метров. Раньше таких требований не было. Вся Максимиха застроена турбазами и домами. И ни у кого нет такого заключения. В том числе, у муниципального водопровода. Когда нам поставили вопрос по скважине, я хотел подключиться к этому водоводу. Но они сказали, что у них нет заключения на скважину. У нас вокруг скважины, как положено, всё забетонировано, чтобы не было загрязняющих веществ, - пояснил предприниматель.

Как выяснилось, июньская проверка прошла по всем турбазам. Закрыли пока только «Кумуткан».

Приставы полностью опечатали все помещения турбазы, выставив гостей. Они же демонтировали электроприборы, чтобы отключить базу от электричества. На турбазе остался персонал, который там проживает. Вместимость номерного турбазы составляет 100 человек. Сейчас, в высокий сезон, только гостиница «Кумуткана» приносит 250 тысяч рублей в сутки, не считая столовой и дополнительных услуг. По словам владельца, путёвки на все места проданы до 25 августа. Сейчас работники «Кумуткана» обзванивают клиентов и возвращают предоплату.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^