27 Марта

26 Марта

Популярное

Сын иркутского губернатора стал фигурантом очередного уголовного дела

Происшествия,  15.10.2015 21:16
В Иркутской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ЗАО «Стальконструкция» Андрея Левченко, подозреваемого в неуплате налогов на сумму около 3 миллионов рублей. Напомним, сыну иркутского губернатора вменяются и мошеннические действия при строительстве завода в Улан-Удэ

По версии следствия, руководителем ЗАО «Стальконструкция» в бухгалтерском учете организации отражены хозяйственные отношения с фирмой «однодневкой» при выполнении подрядных работ. Создание видимости реальности отношений с фирмой «однодневкой» повлекло за собой завышение расходов ЗАО «Стальконструкция», заявление необоснованных налоговых вычет по налогу на добавленную стоимость и неуплату налогов в размере около 3 миллионов рублей, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

В то же время следователи продолжают расследование уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам ЗАО «Стальконструкция» более 2 месяцев. В ведомстве напоминают - по версии следствия, с июня 2014 по май 2015 года неустановленные лица из числа руководства предприятия, зная, что в организации имеется задолженность перед работниками по заработной плате, в нарушение действующего законодательства Российской Федерации не выплачивали заработную плату, в результате чего перед работниками ЗАО «Стальконструкция» образовалась задолженность свыше 2 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступлений. Расследование уголовных дел продолжается.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении Андрея Левченко было возбуждено в Бурятии. В феврале 2015 года были выявлены мошеннические действия руководства «Стальконструкции» при строительстве нового мясоперерабатывающего завода в Улан-Удэ.

ЗАО «Стальконструкция» являлось генподрядчиком строительства. Пострадавшей стороной является ООО «Бурятмясопром». Независимая экспертиза выявила серьезные нарушения и злоупотребления, совершенное руководством подрядчика. В частности, утверждается, что ЗАО «Стальконструкция» самовольно, вопреки проекту и смете, осуществило подмену одних строительных материалов на другие, более дешевые. Вместо цельных стальных конструкций из прокатного двутавра установило сварные. Одну марку стали самовольно заменили другой. Установлено пренебрежение нормативами качества сварных швов. При строительстве использован более дешевый бетон, нежели тот, что был предусмотрен проектом. Канализация проложена выше уровня промерзания грунта.

Руководство ООО «Бурятмясопром» сочло, что генподрядчик мошенническим образом обогатился за счет предприятия. Как сообщили корреспонденту «Бабра» в правоохранительных органах Бурятии, в отношении Андрея Левченко возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 4 «Мошенничество». Ему вменяется незаконное обогащение на сумму семь миллионов рублей. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пожар произошёл в Кабанском районе
В Тункинском районе полицейскими задержаны подозреваемые в краже из торговой точки
Пожар произошёл в Кяхтинском районе
В Улан-Удэ виновник ДТП, где погиб мальчик, сел за руль после бутылки водки (видео)
Мужчина признался сотрудникам полиции, что выпил целую бутылку водки
Бывший заведующий хозяйством Кижингинского лицея привлечен к уголовной ответственности за служебный подлог
Их поймали полицейские в ходе патрулирования
Пенсионерку осудили на 10 лет за жестокое убийство пасынка в Улан-Удэ
Возраст 65-летней женщины стал смягчающим обстоятельством
После надругательства он пытался убить ребёнка
В память о погибшем мальчике в Улан-Удэ зажгли более 100 свечей
Улан-удэнцы пришли со свечами на место смертельного ДТП
Сапёры ОМОНа уничтожили опасную находку на месте
В Бурятии поймали банду скотокрадов (фото)
25 марта сотрудники дорожно-патрульной службы в Гусиноозерске остановили автомобиль, в багажнике которого были две разделанные туши коров
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^