23 Января

22 Января

Популярное

Спецборт МЧС ждёт приказа о перевозе впавшей в кому в Китае девочки из Читы

Происшествия,  14.07.2015 16:03
Мать 13-летней читинки Софии Петрищевой, попавшей с тяжелыми травмами в больницу после падения с балкона в китайском городе Яньтай, рассказала, что документы для транспортировки их дочери в Россию спецбортом МЧС уже готовы и направлены для рассмотрения в МИД РФ

По словам матери пострадавшей, сегодня во второй половине дня должен решиться вопрос о предоставлении им самолета МЧС, который в данный момент находится в состоянии ожидания перед вылетом.

- Вчера мы отправили все необходимые документы для транспортировки Софии спецбортом МЧС в посольство России в Китае. В свою очередь, представители данного ведомства переправили эти документы в МИД РФ. После этого сотрудники министерства провели совместное заседание с коллегами из министерства здравоохранения России по данному поводу. Сейчас мы ждем решения о предоставлении нам самолета для транспортировки дочери на родину. Ответ по этому вопросу должен поступить в наш адрес уже во второй половине сегодняшнего дня, - отметила Светлана Петрищева.

При этом она подчеркнула, что спецборт МЧС России уже готов к вылету. В данный момент представители этого ведомства ждут «отмашки» от министерства иностранных дел РФ.

- МЧС России в курсе ситуации. Представители ведомства звонили нам из Москвы, отметив, что их самолет уже находится в состоянии полной готовности. Сейчас они ждут лишь приказа от МИДа РФ. Если будет принято положительное решение, то транспортировка состоится на безвозмездной основе, - подчеркнула Светлана Петрищева.

Она также добавила, что в случае отказа о предоставлении им спецборта МЧС, родственникам Сони придется воспользоваться услугами китайских авиалиний.

- Тогда перелет обойдется примерно в 4 млн. рублей. Но мы надеемся, что этого не произойдет, и нам не откажут в помощи, - сказала мама.

София является ученицей читинской гимназии №4. Она проходила курсы обучения китайскому языку в городе Яньтай в КНР, когда случилась эта трагедия. Несчастный случай произошел днем 9 июля в общежитии института. София выпала с третьего этажа здания, балкон которого не был зарешечен. В результате падения она получила многочисленные переломы и тяжелый ушиб головы, у нее образовалась серьезная гематома. Ее госпитализировали в больницу, где врачи в течение суток провели две сложнейшие операции на голове.

Сейчас София находится в коме. Она подключена к аппарату искусственного дыхания, сообщает «Забмедиа».

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Утром в воскресенье произошёл пожар в квартире 12-этажного дома в микрорайоне Радужном Иркутска
В Багдарине к уголовной ответственности за кражу колёс будут привлечены два местных жителя
В пригороде Улан-Удэ насильник при задержании пытался перерезать горло
«Не знаю, испугался, видимо», - объяснился насильник-рецидивист
Четырёх человек спасли пожарные в Иркутской области
Короткое замыкание из-за перегрева электрообогревателя в квартире произошло накануне днём в многоквартирном пятиэтажном доме в городе Бодайбо
7-летнего мальчика доставили с травмами в БСМП
Подросток зарубил сторожа, не простив долга
На трассе в Бурятии перевернулась груженая фура (фото)
Водитель большегруза пытался уйти от столкновения с легковушкой
Возможно, сотрудники кафе узнали конвоиров и решили спровоцировать их
Вандалы сломали композицию «Я люблю Улан-Удэ»
На арт-объект было потрачено около 100 тысяч рублей
Женщина заплатила жизнью за золотые украшения
Женщина приехала погостить к родственникам
^