18 Января

17 Января

Популярное

Нейрохирурги решают вопрос об операции избитому бурятскому журналисту

Нейрохирурги решают вопрос об операции избитому бурятскому журналисту
Происшествия,  14.07.2015 11:59 Фото:личная страница Евгения Хамаганова
«Байкал-Daily» стало известно о состоянии жестоко избитого накануне бурятского журналиста Евгения Хамаганова. У него диагностирована травма головного мозга и как минимум на неделю запрещено общение с внешним миром

Напомним, бурятского журналиста Евгения Хамаганова, ныне главного редактора издания «Asia Russia Daily» избили и ограбили неизвестные. Нападение на Хамаганова произошло возле подъезда его собственного дома, сообщили его знакомые. Евгений был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.

Коллеги и друзья Хамаганова бросили вчера клич о помощи: травмированному журналисту собирают продукты, а также материальную помощь.

Телефон самого Евгения в настоящее время недоступен.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минздрава Бурятии, состояние больного в настоящий момент оценивается как средней тяжести.

- Пациент Хамаганов был доставлен в РКБ им. Н.А. Семашко бригадой «скорой помощи» 12 июля, поступил в отделение нейрохирургии в 13 часов 50 минут с диагнозом: сочетанная травма головного мозга и шейного отдела позвоночника. Сразу после поступления пациент был осмотрен специалистом, проведены необходимые обследования. В настоящее время Евгений Хамаганов находится в палате сестринского ухода, где обеспечено круглосуточное наблюдение со стороны медицинского персонала, - сообщили в минздраве республики.

Заведующий отделением нейрохирургии Эдуард Борисов отметил, что двигательных нарушений у пациента нет.

- Преобладает общемозговая симптоматика и боли в шейном отделе позвоночника. Пациенту необходим строгий постельный режим, оптимальный покой. Все необходимое для лечения в отделении имеется, - прокомментировал он.

Медицинским персоналом отделения проводится комплексная диагностика состояния, больной лежит на многофункциональной кровати, специально созданной для подобных пациентов, такими кроватями оснащено все отделение нейрохирургии, отмечают в минздраве.

Врачи рекомендуют больному минимум на неделю ограничить общение, в том числе по телефону и гаджетам, поскольку у него травма головного мозга.

Вопрос об операции остается открытым, в данное время пациент исследуется на магнито-резонансном томографе. Тем не менее, врачи оценивают прогноз как благоприятный. Сейчас делается все необходимое для успешного восстановления пациента.

Накануне в министерстве внутренних дел сообщили, что в полицию информация об избиении Евгения Хамаганова не поступала. «На данный момент ни из медицинских учреждений, ни по линии 02 информация о данном гражданине не поступала», - комментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД.

Сегодня из неофициальных источников стало известно, что МВД не предпринимало действий по факту нападения, поскольку Хамаганов сообщил врачам, что упал с гаража.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Тело обнаружено в двух километрах от Краснокаменска
Аварии устраняли в течение 5-6 часов
Он украл из чужой машины коньки, инструменты,  деньги и документы
С помощью бота они «накрутили» большое количество подписчиков
Хозяева автомобиля испугались возможного перехода огня на дом
Сотрудники ФСБ выявили на автомобильном пункте пропуска «Кяхта» женщину, которой был запрещён въезд в Россию
Парень стащил карточку у бабушки и снял деньги
Его задержали после первой же попытки
При обыске мужчину заподозрили в хранении наркотиков, после чего он порезал себя бритвой в область шеи
Труп полтора года лежал под теплотрассой и превратился в скелет
^