18 Октября

17 Октября

Популярное

Нейрохирурги решают вопрос об операции избитому бурятскому журналисту

Нейрохирурги решают вопрос об операции избитому бурятскому журналисту
Происшествия,  14.07.2015 11:59 Фото:личная страница Евгения Хамаганова
«Байкал-Daily» стало известно о состоянии жестоко избитого накануне бурятского журналиста Евгения Хамаганова. У него диагностирована травма головного мозга и как минимум на неделю запрещено общение с внешним миром

Напомним, бурятского журналиста Евгения Хамаганова, ныне главного редактора издания «Asia Russia Daily» избили и ограбили неизвестные. Нападение на Хамаганова произошло возле подъезда его собственного дома, сообщили его знакомые. Евгений был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу.

Коллеги и друзья Хамаганова бросили вчера клич о помощи: травмированному журналисту собирают продукты, а также материальную помощь.

Телефон самого Евгения в настоящее время недоступен.

Как сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе минздрава Бурятии, состояние больного в настоящий момент оценивается как средней тяжести.

- Пациент Хамаганов был доставлен в РКБ им. Н.А. Семашко бригадой «скорой помощи» 12 июля, поступил в отделение нейрохирургии в 13 часов 50 минут с диагнозом: сочетанная травма головного мозга и шейного отдела позвоночника. Сразу после поступления пациент был осмотрен специалистом, проведены необходимые обследования. В настоящее время Евгений Хамаганов находится в палате сестринского ухода, где обеспечено круглосуточное наблюдение со стороны медицинского персонала, - сообщили в минздраве республики.

Заведующий отделением нейрохирургии Эдуард Борисов отметил, что двигательных нарушений у пациента нет.

- Преобладает общемозговая симптоматика и боли в шейном отделе позвоночника. Пациенту необходим строгий постельный режим, оптимальный покой. Все необходимое для лечения в отделении имеется, - прокомментировал он.

Медицинским персоналом отделения проводится комплексная диагностика состояния, больной лежит на многофункциональной кровати, специально созданной для подобных пациентов, такими кроватями оснащено все отделение нейрохирургии, отмечают в минздраве.

Врачи рекомендуют больному минимум на неделю ограничить общение, в том числе по телефону и гаджетам, поскольку у него травма головного мозга.

Вопрос об операции остается открытым, в данное время пациент исследуется на магнито-резонансном томографе. Тем не менее, врачи оценивают прогноз как благоприятный. Сейчас делается все необходимое для успешного восстановления пациента.

Накануне в министерстве внутренних дел сообщили, что в полицию информация об избиении Евгения Хамаганова не поступала. «На данный момент ни из медицинских учреждений, ни по линии 02 информация о данном гражданине не поступала», - комментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД.

Сегодня из неофициальных источников стало известно, что МВД не предпринимало действий по факту нападения, поскольку Хамаганов сообщил врачам, что упал с гаража.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^