22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Четверых читинцев приговорили к 62 годам колонии за убийство знакомого кувалдой

Происшествия,  08.07.2015 12:00
Забайкальский краевой суд вынес приговор четверым жителям Читы, которым инкриминировалось разбойное нападение и убийство своего знакомого с помощью кувалды

В общей сложности подсудимые получили 62 года лишения свободы в колониях строгого и общего режимов.

Ранее присяжные единодушно посчитали, что все они виновны, и лишь один из обвиняемых заслуживает снисхождения, поскольку он единственный признал вину в убийстве, раскаялся и попросил прощения у семьи потерпевшего. В итоге, ранее судимого мужчину суд приговорил к 20 годам лишения свободы, второго подсудимого - к 15 годам, а третьего - к 18 годам лишения свободы. Все трое будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

При этом четвертому подсудимому суд назначил наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Суд учел то, что на момент совершения преступлений тот был несовершеннолетним.

Кроме того, осужденные должны выплатить компенсацию морального вреда двум сестрам потерпевшего в размере двух миллионов рублей (по 500 тысяч рублей каждый) и солидарно возместить материальный вред в размере 33 тысяч рублей.

Убийство произошло в ночь с 21 на 22 августа 2014 года. По версии следствия, сначала потерпевшего избили, затем затолкнули в багажник автомобиля и вывезли в район поселка Застепь. В ходе избиения, которое продолжилось и там, потерпевший предложил мужчинам купить спиртное на деньги, находящиеся у него на банковской карте, после чего у всех четверых возник умысел на его убийство для хищения денег.

Злоумышленники вновь поместили своего знакомого в багажник и приехали на золоотвал станции ТЭЦ-1, где, вооружившись кувалдой и отверткой, стали требовать от него назвать пин-код банковской карты. Потерпевший, опасаясь расправы, это сделал, после чего обвиняемые нанесли ему в общей сложности не менее семи ударов по голове кувалдой и не менее 17 ударов отверткой в область грудной клетки, шеи и верхних конечностей.

После совершения убийства преступники выбросили тело в золоотвал, похитили банковскую карту и, используя полученный пин-код, сняли с карты 33 500 рублей, сообщает «Забмедиа».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
^