08 Декабря

Популярное

Главу Бурятии не стали обязывать платить «коммуналку» из своего кармана

Главу Бурятии не стали обязывать платить «коммуналку» из своего кармана
Власть,  22.09 13:02 Фото:Сергей Тарасенко
Депутаты после бурных споров даже не стали рассматривать законопроект об оплате коммунальных услуг главы Бурятии

19 сессия Народного Хурала началась с серьёзного спора по поводу двух законопроектов, связанных с оплатой коммунальных услуг жилья главы Бурятии Вячеслава Наговицына. Один из проектов закона внёс коммунист Баир Цыренов. Он предложил прописать норму о том, что глава должен сам оплачивать свои коммунальные услуги. По словам Цыренова, бюджет Бурятии в этом случае сможет экономить миллион рублей в год.

Против принятия и даже рассмотрения этих законопроектов выступили сразу несколько депутатов.

- С прошлого года Наговицын уже выплачивает коммунальные услуги, хотя закон предусматривает выплату от правительства. Поскольку он сам платит, обсуждать вопрос не вижу смысла. А общедомовые расходы выплачивает собственник, поэтому не вижу смысла два вопроса обсуждать, - заявил экс-спикер Хурала Матвей Гершевич.

В свою очередь, депутат Леонид Селивёрстов попенял автору законопроекта Баиру Цыренову на недоработку документа.

- Наш коллега каким-то образом пытался закон протащить. А закон сырой, неотработанный. Зачем это обсуждать и драгоценное время тратить, - возмутился депутат.

Сам же Баир Цыренов возмутился реакцией единороссов.

- В моём законопроекте учтено и то, что глава предлагает. Миллион рублей экономить в год, я не понимаю, почему это считают незначительным. Я считаю миллион это значительная сумма. Как говорится, копейка рубль бережёт, - сказал Цыренов.

После бурной дискуссии депутаты всё же проголосовали за внесение вопросов в повестку сессии. Вернулись к ним уже перед обедом.

Когда подошла очередь выступления Баира Цыренова, ему так и не дали слова. Депутаты вновь заговорили о том, чтобы вернуться к повестке сессии и исключить два этих вопроса.

Тут уже докладчик едва не взмолился перед коллегами, заявив, что ему никогда дают высказать мнение и как следует поработать.

- Я прошу этого не делать. Сегодня опять начинаются какие-то непонятные игры. Давайте будем честными, говорят, что этот политизируют. Вот сейчас я выступаю просто как депутат Народного Хурала. Говорили, что сложная ситуация с бюджетом. Я думаю, что этот вопрос в интересах республики, в интересах наших жителей. Давайте обсудим, но зачем переносить до бесконечности, - высказался Баир Цыренов.

В свою очередь, вице-спикер Народного Хурала Владимир Павлов заявил об «этичной» стороне вопроса и признался, что в начале сессии многие депутаты даже не поняли, за что голосуют, поэтому «по ошибке» оставили эти вопросы в повестке.

- В перерыве несколько депутатов мне сказали, что не совсем поняли постановку вопроса. Кто-то не услышал, кто-то отвлёкся. Если снимать, то оба вопроса, - сказал Владимир Павлов.

«Бережнее» относиться к главе Бурятии и его супруге предложил Сергей Мезенин.

- Не знаю, где мы уж миллион получим. Не так уж часто супруга сопровождает нашего главу. И вообще, давайте как-то бережнее относиться. И хватит уже с сессии до сессии это мусолить, - выпалил депутат.

В итоге спикер Хурала вынес на голосование снятие обоих вопроса с повестки. В этот раз депутаты, по всей видимости, поняли, в чём дело и проголосовали большинством за снятие вопросов.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^