22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Глава Бурятии назвал приоритеты для господдержки в кризисное время

Власть,  30.03.2016 17:18
Приоритеты властей в кризисное время – защита населения, поддержка местных предприятий, работа над увеличением бюджета, а также повышение эффективности расходов бюджета, заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Также в приоритете должна быть строительная отрасль, ведь от неё зависит множество производств, подчеркнул он сегодня в ходе обсуждения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2016 год. 

Подобный антикризисный план действий приняли и реализовали власти Бурятии в 2015 году. Хотя, как заметил президент Союза промышленников и предпринимателей РБ Леонид Белых, что его успех не был замечен СМИ, не был достойно оценён.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что «антикризисный» план – 2015 «показал высокую эффективность, он консолидировал все имеющиеся ресурсы Бурятии и федеральные ресурсы. Его реализация позволила в прошлом году не допустить значительного увеличения безработицы и снижения доходов граждан, были сконцентрированы усилия на «болевых точках», не допущены также массовое банкротство предприятий».

- Социальная поддержка, здравоохранение, сохранение и открытие новых рабочих мест – эти сферы особенно важны в кризис. Это – и доступность лекарств, доступность образования, и нам нужно помочь, «подставить плечо», чтобы люди не бросали учебу в кризис. Очень важно – поддержка строительства, - подчеркнул он.

Кратко характеризуя направления нового документа, разработанного правительством, глава республики сообщил, что борьба с безработицей остается среди главных целей.

Министр экономики Зандра Сангадиев подвёл итоги минувшего года и начала нынешнего, среди прочего заметил, что в январе – феврале реальные доходы граждан снизились на 1,1%. Он раскрыл меры по государственной поддержке сферы занятости и т.д.
Допустивших задолженность по зарплате дисквалифицируют.

Необходимо заметить, что глава Бурятии накануне на совещании сказал в адрес министра экономики, что будет поддерживать самые жёсткие меры против задержки зарплат, чтобы предприниматели не кредитовались за счет своих работников. Зандра Сангадиев сегодня представил конкретные меры по недопущению сокращений работников, кроме того, по его словам, «раньше не было дисквалификации руководства, допустившее задолженность по зарплате, привлечения к уголовной и административной ответственности», сегодня же придется к ним прибегать. Каждый случай будет рассматриваться в отдельности.

- В плане мы ставим задачу по подбору и подготовке кадров, чьи знания, компетенции наиболее точно соответствуют требованиям производства. Будет продолжено создание механизмов взаимодействия сферы труда и сферы образования, повышающих эффективность и снижающих издержки, - сказал Сангадиев, и подчеркнул, что с помощью механизма госзаказа подготовки кадров уровень трудоустройства выпускников по специальности должен достигнуть 80%.

Вячеслав Наговицын предложил обратить внимание на появившуюся по закону возможность для сельчанина реализовать свою продукцию с помощью передвижных лавок. Среди рассмотренных мер поддержки граждан - развитие инструмента «продуктовый сертификат», предоставление земельных участков под посадку картошки и овощей, проведение ярмарок от сельхозпроизводителей, увеличение числа социальных магазинов до 71, пунктов перераспределения вещей в пользу малоимущих и пунктов проката средств реабилитации, работа антикризисных пунктов и т.д.

Обсуждены действия, которые позволят обеспечить устойчивое развитие промышленности, малого и среднего предпринимательства. Среди прочего решено «открыть двери» иностранцам в строительство, чтобы его удешевить, не позволить остановиться.

Глава республики подчеркнул в адрес руководителей, что важно рассказывать о принимаемых властями мерах жителям, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^