10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Глава Бурятии назвал приоритеты для господдержки в кризисное время

Власть,  30.03 17:18
Приоритеты властей в кризисное время – защита населения, поддержка местных предприятий, работа над увеличением бюджета, а также повышение эффективности расходов бюджета, заявил глава Бурятии Вячеслав Наговицын

Также в приоритете должна быть строительная отрасль, ведь от неё зависит множество производств, подчеркнул он сегодня в ходе обсуждения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2016 год. 

Подобный антикризисный план действий приняли и реализовали власти Бурятии в 2015 году. Хотя, как заметил президент Союза промышленников и предпринимателей РБ Леонид Белых, что его успех не был замечен СМИ, не был достойно оценён.

Вячеслав Наговицын подчеркнул, что «антикризисный» план – 2015 «показал высокую эффективность, он консолидировал все имеющиеся ресурсы Бурятии и федеральные ресурсы. Его реализация позволила в прошлом году не допустить значительного увеличения безработицы и снижения доходов граждан, были сконцентрированы усилия на «болевых точках», не допущены также массовое банкротство предприятий».

- Социальная поддержка, здравоохранение, сохранение и открытие новых рабочих мест – эти сферы особенно важны в кризис. Это – и доступность лекарств, доступность образования, и нам нужно помочь, «подставить плечо», чтобы люди не бросали учебу в кризис. Очень важно – поддержка строительства, - подчеркнул он.

Кратко характеризуя направления нового документа, разработанного правительством, глава республики сообщил, что борьба с безработицей остается среди главных целей.

Министр экономики Зандра Сангадиев подвёл итоги минувшего года и начала нынешнего, среди прочего заметил, что в январе – феврале реальные доходы граждан снизились на 1,1%. Он раскрыл меры по государственной поддержке сферы занятости и т.д.
Допустивших задолженность по зарплате дисквалифицируют.

Необходимо заметить, что глава Бурятии накануне на совещании сказал в адрес министра экономики, что будет поддерживать самые жёсткие меры против задержки зарплат, чтобы предприниматели не кредитовались за счет своих работников. Зандра Сангадиев сегодня представил конкретные меры по недопущению сокращений работников, кроме того, по его словам, «раньше не было дисквалификации руководства, допустившее задолженность по зарплате, привлечения к уголовной и административной ответственности», сегодня же придется к ним прибегать. Каждый случай будет рассматриваться в отдельности.

- В плане мы ставим задачу по подбору и подготовке кадров, чьи знания, компетенции наиболее точно соответствуют требованиям производства. Будет продолжено создание механизмов взаимодействия сферы труда и сферы образования, повышающих эффективность и снижающих издержки, - сказал Сангадиев, и подчеркнул, что с помощью механизма госзаказа подготовки кадров уровень трудоустройства выпускников по специальности должен достигнуть 80%.

Вячеслав Наговицын предложил обратить внимание на появившуюся по закону возможность для сельчанина реализовать свою продукцию с помощью передвижных лавок. Среди рассмотренных мер поддержки граждан - развитие инструмента «продуктовый сертификат», предоставление земельных участков под посадку картошки и овощей, проведение ярмарок от сельхозпроизводителей, увеличение числа социальных магазинов до 71, пунктов перераспределения вещей в пользу малоимущих и пунктов проката средств реабилитации, работа антикризисных пунктов и т.д.

Обсуждены действия, которые позволят обеспечить устойчивое развитие промышленности, малого и среднего предпринимательства. Среди прочего решено «открыть двери» иностранцам в строительство, чтобы его удешевить, не позволить остановиться.

Глава республики подчеркнул в адрес руководителей, что важно рассказывать о принимаемых властями мерах жителям, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Власть"

Чиновники и депутаты Бурятии соперничали за благотворительные лоты  (фото)
Власть, 09.12.2016
На благотворительном вечере под эгидой главы республики разгорелась схватка между Владимиром Матхановым и Татьяной Мантатовой
 
Улан-Удэ доложит Шойгу о нехватке топлива на военных котельных
Власть, 09.12.2016
Администрация города просит главу Бурятии написать письмо министру обороны РФ о ситуации в военных городках Звёздный и Сосновый бор
Власть, 09.12.2016
Ему презентовали работы в различных направлениях деятельности техноцентра
Путин пообещал «разобраться» с АУЕ в Бурятии
Власть, 09.12.2016
Криминальную субкультуру АУЕ назвали проблемой национальной безопасности
Власти Улан-Удэ заказывают охрану своих зданий за 20 миллионов
Власть, 09.12.2016
Охрана 12 зданий будет осуществляться почти 125 тысяч часов
Путин посмертно наградил погибшего в Сирии полковника из Улан-Удэ
Власть, 09.12.2016
Руслан Галицкий награждён орденом Мужества посмертно
Мэрия Улан-Удэ продолжит «битву» за школьные обеды
Власть, 09.12.2016
Власти Бурятии и Улан-Удэ продолжают искать в судах ответ на вопрос: кто должен финансировать питание малообеспеченных школьников
В Улан-Удэ могут сократить «мёртвую душу» зама сити-менеджера
Власть, 08.12.2016
Администрацию Улан-Удэ обязали урезать расходы на содержание - путём сокращения зарплат, либо штата
Власть, 08.12.2016
Более 20 вертолётов Ми-24 и Ми-8АМТШ авиационной базы армейской авиации Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, приняло участие в ночных учебно-тренировочных полётах
Власть, 08.12.2016
Совместное военное российско-монгольское учение антитеррористической направленности «Селенга-2017» состоится на одном из полигонов на территории Монголии в период с конца августа до начала сентября будущего года
Власть, 08.12.2016
Правительство республики предлагает ввести в Бурятии транзитный безвизовый режим пребывания граждан третьих стран
Глава Ростуризма предложил объединить туркластеры в Бурятии
Власть, 08.12.2016
В ответ на предложение создать в Бурятии шестой туркластер, Олег Сафонов предложил укрупнить существующие путём объединения
Власти Бурятии распродают недвижимость в Улан-Удэ за 25 миллионов
Власть, 08.12.2016
В списке лотов на приватизацию - большое здание на Борсоева и даже овощехранилище
Власть, 07.12.2016
В 2016 году молодые предприниматели открыли 55 новых субъектов малого и среднего предпринимательства
^