19 Октября

18 Октября

Популярное

Александр Богомоев поблагодарил врачей, спасших ему жизнь после драки

Александр Богомоев поблагодарил врачей, спасших ему жизнь после драки
Общество,  17.05.2017 15:07 Фото:Минздрав Иркутской области
Бурятский спортсмен пришёл на церемонию вручения грамот и благодарностей иркутским врачам

В Иркутске отмечены грамотами и благодарностями регионального минздрава ведущие специалисты Приангарья. Врачей чествовал министр Олег Ярошенко, сообщает пресс-служба министерства.

Сказать тёплые слова благодарности на церемонии награждения в адрес своих лечащих докторов пришёл и профессиональный спортсмен, победителю чемпионатов России по борьбе, обладатель кубка Европейских игр 2015 года Александр Богомоев. Спортсмен оценил работу врачей, спасших ему жизнь и сделавших всё, чтобы он остался здоровым и смог продолжать защищать честь региона на самых представительных состязаниях.

Как сообщал «Байкал-Daily», Александра Богомоева госпитализировали после драки в посёлке Усть-Ордынский в ночь на 23 апреля. Именитый борец был гостем детского турнира по борьбе, а вечером состоялся банкет в кафе. Здесь завязался конфликт между Богомоевым, его другом, тренером-вольником Баиром Ильиным и депутатом думы Эхирит-Булагатского района Анатолием Асалхановым.

Позже в доме у депутата произошла драка,в результате которой у Богомоева от удара трубой произошёл разрыв селезёнки, он также получи ушиб головного мозга и тупую травму брюшной полости. Борец попал в реанимацию и перенёс операцию. Баир Ильин получил 4 ножевых ранения и выжил лишь чудом. Анатолий Асалханов также был госпитализирован от удара обуха топора.

Что случилось, пока доподлинно неизвестно. В СМИ со ссылкой на следствие не раз озвучивалась версия, что все трое участников конфликта были пьяны. Однако окружение Александра Богомоева, в том числе его адвокат утверждают, что борец был трезв.

На днях на депутата Асалханова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» за травму, причинённую Богомоеву.

Сам Асалханов уже откровенно рассказал свою версию событий, обвинив в конфликте Баира Ильина. «К Богомоеву у меня претензий нет. И про него я говорить не буду. Он парень адекватный и здравый. Я его знаю и плохо про него говорить не хочу. Я подожду, какие показания он будет давать», - заявил «Восточно-Сибирской правде» Анатолий Асалханов.

Вопрос о продолжении спортивной карьеры Богомоева, трёхкратного чемпиона России, реального претендента на медали главных мировых стартов, остаётся открытым.  
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^