17 Октября

16 Октября

Популярное

В Улан-Удэ левобережные очистные готовят к реконструкции

Общество,  22.06.2016 19:50
Сточные воды не обеззараживали из-за введённого в 1995 году запрета на хлорку

По данным МУП «Водоканал», опубликованным на сайте мэрии Улан-Удэ, обеззараживание сточных вод методом хлорирования запрещено до внедрения альтернативных методов обеззараживания (озонаторные установки, УФО) по распоряжению главного государственного санитарного врача Улан-Удэ с 1995 года. 

В настоящее время ведутся работы по разработке технического задания на проведение реконструкции Левобережных очистных сооружений. Также администрация Улан-Удэ изыскивает средства на финансирование работ по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию очистных.

На основании разработанного плана работ по капитальному ремонту ведутся работы по ремонту, сумма заложенных средств на 2016 год составляет 5 млн рублей. На основании решения суда МУП «Водоканал» обязано в срок до 1 декабря 2018 года привести качество сточных вод до требуемых нормативов, установленных для реки Селенга, а также вести обеззараживание стоков в соответствии с требуемыми санитарными нормами.

Напомним, на днях прокуратура признала, что существующие очистные сооружения не отвечают потребностям населения и объёмам сточных вод. В связи с чем в Железнодорожный районный суд Улан-Удэ было направлено исковое заявление к администрации Улан-Удэ, ОАО «Водоканал», МУП «Водоканал». Прокуратура потребовала о понуждении ответчиков устранить нарушения требований, проводить обеззараживание сточных вод, сбрасываемых с левобережных очистных сооружений, а также провести реконструкцию, модернизацию левобережных очистных сооружений по улице Трактовая,110, посёлка Сотниково Иволгинского района. 

Исковые требования удовлетворены в полном объёме.

Справка:

Левобережные очистные сооружения канализации Улан-Удэ построены на полную биологическую очистку производительностью 17 тыс.м3/сут. Объект построен по проекту института «Бурятгражданпроект» в 1990 году. Планируемая деятельность объекта – очистка бытовых и производственных сточных вод.


Бытовые сточные воды поступают от жилого комплекса, расположенного на Левом берегу реки Селенга. Жилой комплекс включает в себя посёлки Сокол, Аэропорт, Бурводстрой, Сотниково. Производственные сточные воды – котельные, организации по ремонту и обслуживанию автотранспорта, рыбзавод «Байкал» и т.д.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^