02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Топ-5 шокирующих новостей этой недели

Топ-5 шокирующих новостей этой недели
Общество,  15.05.2016
Детство Сергея Зверева в «бурятских коровниках», тело пенсионерки на путях, отрезанный палец на детской горке, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Поимка «шишковского» насильника

Преступник, изнасиловавший девушку в конце марта на Шишковке, был пойман. Его задержали ещё 24 апреля, сообщала «Байкал-Daily» следователь СО СУ по Железнодорожному району Улан-Удэ Дарья Шигина.

На поиски насильника были брошены все силы. В СМИ распространялся фоторобот, а следствие отрабатывало всю возможную информацию.

- 24 апреля подозреваемый был задержан за другое дело о краже велосипеда у несовершеннолетнего. Мужчина ударил мальчика по руке камнем, что и стало зацепкой. Задержан он был в тот же день, - сообщила Дарья Шигина.

В ходе следственных мероприятий были найдены доказательства причастности подозреваемого к преступлению на Шишковке. В частности, украденный у девушки телефон нашёлся на работе у знакомого задержанного. Под тяжестью улик мужчина дал признательные показания.

Известно, что улан-удэнец уже был судим за изнасилование и отсидел 8 лет. Потерпевшая опознала насильник

НТВ о детстве Сергея Зверева в «бурятских коровниках»

Когда Зверев ещё не был королём гламура, он черпал вдохновение в коровниках и сараях, а зимой мечтал о самом простом, а не золотом унитазе, рассказал НТВ.

Знаменитый стилист и исполнитель песен Сергей Зверев, выросший в глухом селе и ставший другом Аллы Пугачёвой, много лет тщательно скрывает свое прошлое, рассказали в программе НТВ «Ты не поверишь!».

В официальных источниках родиной Зверева значится населённый пункт Култук в Иркутской области. Там он родился и жил до трёх лет, а детство, отрочество и юность провёл в бурятском селе Гужиры, где всего 20 домов и 170 жителей.

Сегодня давняя подруга звездного парикмахера не может без слёз взглянуть на Зверева. В 17 лет будущий король гламура был первым парнем на деревне, делал модную в те годы завивку волос, потом ушёл в армию, а после службы уехал учиться в Москву, выиграл конкурс парикмахеров и стал известным стилистом.

Подробнее о жизни звёздного стилиста в бурятском селе рассказано здесь.

Безразличие людей и тело пенсионерки

«Байкал-Daily» стали известны жуткие подробности трагедии, произошедшей с пенсионеркой по пути с кладбища в Родительский день.

Трагедия произошла, 10 мая, в Родительский день, в посёлке Онохой Заиграевского района. 70-летняя женщина, возвращаясь с кладбища, переходила железнодорожные пути в неположенном месте. В этот момент её насмерть сбил грузовой поезд.

Как стало известно «Байкал-Daily», машинист грузового состава, заметив на путях человека, подавал сигналы и применил экстренное торможение. Однако принятые меры не смогли предотвратить трагедию.

Со слов односельчан погибшей, у пожилой женщины были проблемы со слухом. Скорее всего, это и стало причиной произошедшего. В итоге бабушка оказалась сбита многотонным грузовым составом. От сильнейшего удара у женщины оказалась размозжена черепная коробка – мозги в буквальном смысле вылетели на полотно. 

Новый улан-удэнский «маньяк»


Сообщение о нападении на девушку появилась 12 мая в паблике «Аноним03» (орфография сохранена):

«Вчера в районе Левого берега мою подругу чуть не убили! В районе 18:30 с ДНТ Весна она пошла до магазина «Надежда». Почувствовав взгляд обернулась, как на неё напал мужчина и начал её душить, бил кулаками, пинал, лишь благодаря её сильному сопротивлению она билась до последнего. В этот момент шел военный, которому она кричала «Помоги мне, спаси», на что он просто посмотрев прошёл мимо... К счастью, эта история закончилась хорошо, он устал с ней бороться, начал успокаивать и сказал что доведёт до магазина. Сколько было страха, пока она шла рядом с ним, не зная что ещё от него ожидать (неописуемое поведение этого «маньяка») он предлагал ей жить вместе обещая её не трогать и всякий разный бред… Забежав в магазин она просто упала вся грязная, обессиленная и в крови... Люди не будьте равнодушными! Чья-то жизнь может зависеть от Вас».

Однако у полицейских данных о нападении не оказалось.

Ни по сводкам в Улан-Удэ, где зарегистрировано несколько ДНТ «Весна», ни по оперативным сводкам в Тарбагатайском районе, где также есть одноимённое ДНТ, сообщения о побоях не проходили. Если девушку и избили, в полицию об этом она не заявляла, пояснили «Байкал-Daily» в МВД по Бурятии.

Впрочем, избиение, похоже, действительно было. Это подтверждает другое сообщение, появившееся в паблике. Правда, в нём картина происшествия выглядела несколько иначе. По словам очевидца, до этого пострадавшая, на которую якобы напали, употребляла спиртные напитки. Из-за этого свидетель решил не вмешиваться и прошёл мимо.

Ребёнок, прокатившись на горке, едва остался без пальца

Как сообщал «Байкал-Daily», 5-летнему мальчику отрезало палец правой руки во время катания с горки. 6 мая ребёнок получил тяжёлую травму на придомовой детской площадке. Сейчас мальчик находится в больнице, прогнозы врачей по поводу заживления крайне осторожны.

ЧП произошло на детской площадке в посёлке Зеленхоз, сообщила «Байкал-Daily» мама пострадавшего мальчика Екатерина.

- Максим пошёл погулять с бабушкой. Он играл на детской площадке неподалёку с домом и решил прокатиться с горки, - рассказала женщина.

После того как мальчик скатился с горки, жесть от конструкции отсекла Максиму палец, он держался буквально на одной кожице. От шока ребёнок не сразу понял, что произошло.

- Мне позвонили из дома и говорят, что уже вызвали «скорую помощь». Как только ему отрезало палец, он даже почти не плакал и не мог отойти от шока, но, когда увидел меня на пороге дома, весь в крови, сразу же расплакался сильно. Видимо, там очень остро было, раз даже кость была отрезана у него, - говорит женщина.

После того как ребёнка госпитализировали, ему провели экстренную операцию. Врачи пришили его мизинец на место.

- Мы сыну не объясняли сильно, что с его пальчиком, чтобы не пугать. Сказали, что он просто порезался, - сказала Екатерина Ильина.

Раньше мальчик уже не раз гулял на этой детской площадке, и материнское сердце уже предчувствовало неладное.

- Эта горка мне не внушала доверия, эта жесть ещё, с которой скатываются опасная – говорит жительница Улан-Удэ.

Сейчас женщина опасается, что пальчик на руке Максима может не прижиться. Екатерина намерена судиться с теми, кто отвечает за эту площадку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^