22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Скорую помощь могут сделать частной

Общество,  29.03.2016 15:47
До начала лета минздрав по поручению президента рассмотрит вопрос о передаче функций скорой помощи частным компаниям

Оказание скорой медицинской помощи могут передать частным компаниям — поручение проработать этот вопрос подписал президент Владимир Путин. До 10 июня Минздрав и Минэкономики проведут «анализ бизнес-моделей проектов по передаче функций по предоставлению транспортных и иных услуг при оказании скорой и неотложной медицинской помощи».

К 20 июня Минздрав должен рассмотреть вопрос о целесообразности правки законодательства об оказании неотложной медпомощи, «включая установление мер ответственности за нарушение требований, предъявляемых к оказанию такой помощи, а также к автомобилям скорой медицинской помощи, в случаях передачи функций по предоставлению транспортных услуг негосударственным организациям».

Пилотные проекты по внедрению частной скорой помощи Минздрав начал в 2012 году в Марий-Эл, Чувашии, Пермском крае, Архангельской, Вологодской и Кировской областях. По оценкам региональных минздравов, использование частного транспорта позволило сократить время прибытия скорой к пациентам, сообщает «Ъ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^