02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Концерт Бориса Гребенщикова в Улан-Удэ прошёл при полном аншлаге (фоторепортаж)

Общество,  09.07.2015 Фото:Сергей Тарасенко
Вчера в Улан-Удэ впервые состоялся концерт Бориса Гребенщикова. На концерте был полный аншлаг: зрители стояли у входов и сидели на лестницах и не хотели отпускать музыканта со сцены. Сам Гребенщиков поблагодарил за приглашение и подчеркнул: «Правильно, что вы нас пригласили на «Голос Кочевников. Именно кочевники мы и есть». «Байкал-Daily» представляет фоторепортаж Сергея Тарасенко

Вчера в Русском драматическом театре в рамках фестиваля «Голос кочевников» состоялся концерт культового российского певца Бориса Гребенщикова и русско-ирландского квартета. Музыкант впервые посетил Бурятию.

В начале концерта Борис Гребенщиков рассказал, почему на этот раз он приехал в Бурятию не с «Аквариумом», а с его частью. Как объяснил исполнитель, бывают случаи, когда городок маленький и порт не позволяет завоевателям зайти большой эскадрой. В таких случаях на штурм отправляется «шлюпка отчаянных и никому не нужных смельчаков», чтобы завоевать город.

- Вот мы и есть та шлюпка, - пошутил Борис Гребенщиков.

Желающих увидеть и услышать культовую звезду русского рока в Улан-Удэ оказалось немало. В зале был полный аншлаг: не считая полностью занятых зрительских мест, люди стояли у входов и битком сидели на ступенях лестниц. Из известных в городе людей на концерте был замечен не только министр культуры республики Тимур Цыбиков, который периодически пританцовывал под ритмичные звуки, но и депутат Госдумы от Бурятии Иринчей Матханов.

Тем, кто ожидал услышать роковый репертуар старого доброго «Аквариума», в зале делать было нечего. Борис Гребенщиков давно уже сменил амплуа, и в Улан-Удэ прозвучали гармоничные и философские песни последних лет. Однако именно этого и ждали в столице Бурятии. Одна из композиций была посвящена 80-летию Его святейшества Далай-ламы, которое недавно праздновали жители Бурятии и буддисты всего мира. За каждую песню улан-удэнская публика одаривала музыкантов щедрыми аплодисментами, а после окончания концерта Гребенщикова с квартетом не хотели отпускать.

Музыкант вышел на «Бис» и исполнил «Серебро господа».

В фойе после концерта зрители обмениваясь впечатлениями. Как пояснила «Байкал-Daily» студентка Аюна, после концертов Бориса Гребенщикова мир становится чище.

- Я купила билеты сразу, как только увидела афиши. Я так ждала этого. От музыки Бориса Борисовича мир становится светлее и добрее, я очень надеюсь, что он приедет к нам ещё, - прокомментировала улан-удэнка.

Подобные мнения можно было услышать и от других зрителей, покидавших концерт. Только единицы из покидавших концерт скромно и вежливо замечали, что старого БГ как-то всё же не хватает.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», в Улан-Удэ певец со своей командой прилетел вчера. В этот же день он посетил Иволгинский дацан и даже был удостоен чести прикоснуться к нетленному телу Пандито Хамбо ламы Итигэлова.

Борис Гребенщиков был принят главой Сангхи России в официальной резиденции в Иволгинском дацане. Хамбо лама Дамба Аюшеев лично принял выдающегося российского музыканта и легенду отечественного рока в своей резиденции.

- Он был очень рад встрече и, зайдя в резиденцию Хамбо ламы, сказал ему, что это его первый визит в Бурятию, и он в течение 25 лет мечтал попасть в Иволгинский дацан и наконец, его мечта сбылась, - рассказали в Сангхе.

Во время визита для исполнителя провели познавательную экскурсию в литейном цехе художественной мастерской «Эрхим Дархан». В ходе экскурсии Борис Гребенщиков получил особый подарок – специально приготовленные в эти дни лично для него березовые четки от мастеров Иволгинского дацана и бронзовую скульптуру «Барашек Хуса – Хозяин 2015 года».

В Улан-Удэ Борис Гребенщиков прилетел на один день, чтобы дать концерт в рамках фестиваля «Голос кочевников». Его приезд также приурочен к 80-летнему юбилею Далай ламы XIV.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^