26 Июля

25 Июля

Популярное

Блог сенатора

Член Совета Федерации от республики Бурятия

Читать в RSS:

Ограничения ГМО могут иметь негативные последствия

На завершающем заседании весенней сессии Совета Федерации РФ среди множества пунктов обсуждения без особого ажиотажа  большинством  были приняты  два вопроса, которые, по моему будут иметь негативные последствия для российского законодательства. 



Участие России в развитии зоны влияния Великого Шелкового пути

В связи с западными санкциями руководство России в последние годы все активнее развивает различные формы сотрудничества с нашими восточными соседями и в первую очередь с Китаем, Монголией и Казахстаном. 




«О смерти РАН». Выступление Арнольда Тулохонова на Совете Федерации

Две недели назад сенатор от Бурятии Арнольд Тулохонов направил Владимиру Путину письмо, в котором говорится о недопустимости объединения академических институтов Сибири.



Современное продолжение прежней политики

В декабре уходящего года в Совете Федерации по инициативе Комитета по международным делам прошла серия мероприятий по восстановлению истории экономических взаимоотношений со странами Балтии, по вопросам противодействия антироссийским историческим концепциям в ряде стран Евразии; члены Совета Федерации активно участвуют  в программах  средств массовой информации, пропагандирующих современный вектор российской геополитики.

С моей точки зрения, такое «давление» на массовую аудиторию становится все менее эффективным, вплоть до полного игнорирования и даже отторжения подобной информации. В сложившейся ситуации целесообразно избрать более гибкую политику поиска общих интересов, признания взаимных «ошибок» в вопросах национальных отношений.





О состоянии финансирования научных исследований в РФ и рисках развития региональной академической науки

Мой учитель В.А.Коптюг говорит, что главное в науке – это научные школы, и, если их разрушить, что сейчас успешно делается, то наука, особенно в Сибири, исчезнет. А великий гражданин мира Ф.Ж.Кюри сказал, что та страна, которая не развивает науку, неизбежно превращается в колонию.    



Современное общество погружается в пучину невежества

Великий гражданин мира Ф.Ж.Кюри сказал: «Наука нужна народу. Страна, которая ее не развивает, неизбежно превращается в колонию».



Байкал стал заложником больших денег

В субботу 13 декабря 2014 года в министерстве природных ресурсов РФ под председательством министра С.Е.Донского состоялось очередное рабочее заседание руководства федеральных природоохранных структур и представителей научной общественности для обсуждения вопроса о снижении уровня оз. Байкал, по сравнению с разрешенным интервалом колебаний, указанном в постановлении Правительства РФ № 234. Данный вопрос возник в связи с тем, что весной этого года в самую межень, когда уровень Байкала находится на минимальных отметках, ОАО «Иркутскэнерго», ссылаясь на возможность паводка, сбросила воду почти на треть больше обычных расходов



Страна без науки неизбежно превращается в колонию

В стенах Совета Федерации обсуждается вопрос, от которого зависит будущее элиты государства и, собственно, будет ли Россия мировой державой. Прошел год с того времени, когда Президент, осознав всю пагубность данного закона (ФЗ «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»), ввел мораторий на его применение, и мы с Вами должны объективно рассмотреть недостатки этого закона, может быть, поискать и достоинства и, в конечном счете, внести в него предложения, которые минимизируют его отрицательные последствия



Нужно ли старшеклассникам писать сочинение?

В эфире телеканала "Вместе-РФ" вышла передача "Крупным планом" с участием сенатора от Бурятии Арнольдом Тулохоновым





Первый год моего сенаторства: что дальше?

С момента начала своей сознательной жизни, человек должен быть озабочен мыслью о том, что останется на земле после его ухода. Обычно говорят о детях, построенных домах, посаженных деревьях или написанных книгах. Однако этого мало и поэтому могу добавить, что моя заслуга есть в организации Байкальского института природопользования. Сегодня это один из ведущих академических учреждений своего профиля в нашей стране, созданный вопреки всем обстоятельствам, в трудные годы развала Советского Союза. Много сделано для восстановления бурятской аборигенной овцы, организации особой туристской зоны «Байкальская гавань»



Мысли вслух о ЕГЭ

В 2001 году в школах России впервые был проведён Единый государственный экзамен. Прошло уже 12 лет, но споры по поводу целесообразности введения ЕГЭ не утихают. Хотелось бы поделиться с Вами некоторыми соображениями и сомнениями в работе Минобрнауки и в том числе по оценке эффективности ЕГЭ



Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Загрузка...
^