21 Января

20 Января

Популярное

Валерий Кожевников

Блог Валерия Кожевникова

Профиль блогера



Открытое письмо министерства здравоохранения Бурятии

06.11.2015

Я высоко оцениваю деятельность региональных СМИ, обеспечивающих оперативное освещение всех значимых событий в республике. Учитывая высокий уровень внимания и доверия населения к информации, касающейся темы здоровья, обращаюсь ко всем журналистам и редакторам СМИ с настоятельной просьбой в целях объективности подаваемой информации уточнять её достоверность.

Понимая, что вопросы здоровья людей, предоставления медицинских услуг, лекарственных препаратов и т.д. являются, пожалуй, наиболее животрепещущими и в то же время сложными, как для журналистов, так и для граждан, я всегда открыт для разъяснения и диалога, оперативного оказания содействия в подготовке информационного материала, допуска в медицинские организации, предоставлению комментариев специалистов и проведению иных необходимых мероприятий.

В качестве примера: прошедшая 30.10.2015 в ряде республиканских СМИ новость дана без существенного, главного пояснения, отсутствие которого искажает весь контекст информации. Указанные препараты используются в лечении орфанных (редких) заболеваний, самых тяжелых форм легочной гипертензии, в детской практике – при самых тяжёлых пороках сердца, позволяя облегчить состояние детей. Препараты приобретаются на средства регионального бюджета. Данная «недомолвка» вводит в заблуждение читателей, пользователей сайтов, подрывая доверие и нанося ущерб имиджу отрасли.





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^